Select Menu

Slider

Travel

Aplikasi

Theme

Tips

Info

Daftar Harga

Paket Blackberry

Harga BlackBerry Agustus 2012
Daftar Harga BlackBerry Agustus Terbaru
Terupdate 2012 Lengkap Baru maupun bekas atau secend.BlackBerry menjadi
salah satu gadget smartphone yang paling
digemari dan dipakai oleh orang-orang di
Indonesia. Terlebih adanya akses BBM
(BlackBerry Messenger) yang memungkinkan
untuk berkomunikasi/chatting kapanpun
dimanapun berada. Nah untuk anda yang ingin
mendapatkan informasi Harga
BlackBerry Agustus 2012 bisa lihat dibawah
ini secara lengkap dan terupdate.


BlackBerry Curve 9320 Rp
2.575.000,00
BlackBerry Curve 9220 Rp
1.950.000,00
BlackBerry Bold Touch 9900 White
Harga Baru: Rp 5.800.000,00 Harga
Bekas: Rp 4.900.000,00
BlackBerry Torch 9810 White Harga
Baru: Rp 5.025.000,00 Harga Bekas:
Rp 4.100.000,00
BlackBerry Torch 9800 White Rp
3.675.000,00
BlackBerry Curve 8520 Gemini
White Harga Baru: Rp 1.650.000,00
Harga Bekas: Rp 900.000,00
BlackBerry Porsche Design P9981
Rp 21.000.000,00
BlackBerry Curve 9380 Harga Baru:
Rp 2.875.000,00 Harga Bekas: Rp
2.250.000,00
BlackBerry Bold 9790 Harga Baru:
Rp 4.350.000,00 Harga Bekas: Rp
3.500.000,00
BlackBerry Curve 9360 Harga Baru:
Rp 3.050.000,00 Harga Bekas: Rp
2.400.000,00
BlackBerry Torch 9860 Harga Baru:
Rp 3.600.000,00 Harga Bekas: Rp
2.900.000,00
BlackBerry Torch 9850 Rp
5.250.000,00
BlackBerry Torch 9810 arga Baru:
Rp 4.925.000,00 Harga Bekas: Rp
4.000.000,00
BlackBerry Bold Touch 9930 Rp
4.625.000,00
BlackBerry Bold Touch 9900 Harga
Baru: Rp 5.350.000,00 Harga Bekas:
Rp 4.550.000,00
BlackBerry Style 9670 Rp
2.250.000,00
BlackBerry 9780 Onyx 2 Harga Baru:
Rp 3.215.000,00 Harga Bekas: Rp
2.500.000,00
BlackBerry 8707v Rp 450.000,00
BlackBerry 8800 Huron Rp
500.000,00
BlackBerry Tour 9630 Rp
1.400.000,00
BlackBerry 7130v Rp 500.000,00
BlackBerry 7130c Rp 350.000,00
BlackBerry 7130g Rp 400.000,00
BlackBerry 7230 Rp 1.000.000,00
BlackBerry Pearl 8100 Rp 600.000,00
BlackBerry 8830 World Edition Rp
650.000,00
BlackBerry Curve 8300 Rp
1.300.000,00
BlackBerry Pearl 8120 Rp 750.000,00
BlackBerry Pearl 8110 Rp 700.000,00
BlackBerry Storm 9530 Rp
1.300.000,00
BlackBerry Storm2 9520 Rp
1.500.000,00
BlackBerry Pearl 3G 9100 Rp
1.700.000,00
BlackBerry Pearl 3G 9105 Harga
Baru: Rp 1.950.000,00 Harga Bekas:
Rp 1.000.000,00
BlackBerry Torch 9800 Harga Baru:
Rp 3.525.000,00 Harga Bekas: Rp
2.650.000,00
BlackBerry Curve 3G 9300 Harga
Baru: Rp 2.225.000,00 Harga Bekas:
Rp 1.450.000,00
BlackBerry 8820 Rp 700.000,00
BlackBerry Curve 8310 Rp
750.000,00
BlackBerry 8320 Rp 800.000,00
BlackBerry Curve 8520 Gemini
Harga Baru: Rp 1.625.000,00 Harga
Bekas: Rp 900.000,00
BlackBerry Curve 8530 (Smart)
Harga Baru: Rp 1.000.000,00 Harga
Bekas: Rp 700.000,00
BlackBerry Storm 9500 Rp
1.400.000,00
BlackBerry Bold 9000 Rp
1.350.000,00
BlackBerry Javelin 8900 Rp
1.200.000,00
BlackBerry Bold 9650 Rp
1.500.000,00
BlackBerry Bold 9700 ONYX Rp
2.100.000,00
BlackBerry Storm2 9550 Rp
1.750.000,00


Kami tidak bertanggungjawab atas segala
konsekuensi yang muncul dari
penggunaan informasi ini.
Harga bisa berubah sesuai dengan harga
terbaru saat ini, jadi pastikan Anda selalu
update untuk mengetahui harga terakhir.
Mengingat cepatnya perubahan harga
ponsel saat ini, Anda mungkin
menemukan beberapa Harga BlackBerry
Juni 2012 berbeda dengan di media cetak.
Semoga informasi Harga BlackBerry
Agustus 2012 bermanfaat untuk anda. :)

Jaringan sinyal Blackberry error atau blackberry tiba tiba jaringan data nya
mengidentifikasikan signal “sos”.Hal tersebut bisa jadi sangat menyebalkan ketika anda sedang asik asiknya berselancar di dunia internet pada blackberry anda.masalah ini bisa disebabkan oleh berbagai hal baik RIM atau
jaringan operator, dan itu pasti akan
menghambat aktifitas perangkat BlackBerry
anda.

Kita akan melihat maslah paling umum
mengenai jaringan data error pada signal BlackBerry. Hal pertama,
jika anda mengalami masalah jaringan data SOS pastikan
anda benar benar di daerah dengan cakupan
sinyal yang baik dan data service nya menyala.

1.Reboot
Hal pertama yang harus kamu lakukan ketika
mengalami masalah terhadap jaringan data
adalah mereboot/restart BlackBerry mu. Atau
yang kasarnya kamu bisa mencopot bateray dan
pasang lagi.

2.Cek Network Setting
Pastikan network setting seperti di atas. Untuk
mengaturnya kamu ke Options > Networks and
Connections > Mobile Network. Pastikan juga
Data Service dalam posisi ON. Jika kamu
terkoneksi wifi, pastikan terhubung dengan
benar.

3.Registrasi Jaringan
Untuk memastikan jaringan terhubung dengan
baik dan bekerja, kamu menuju ke Options >
Device > Advanced System Settings > Host
Routing Table. Tekan tombol menu dan pilih
Register Now.

Jika kamu sudah mendapatkan BlackBerry
registration message, berarti jaringan data mu
sudah bekerja. Jika kamu tidak mendapatkan
dengan providermu, atau BlackBerry mu, coba
kamu hubungi customer service provider mu.
Coba kamu kirim sebuah pesan kepada teman
mu untuk memastikan bahwa jaringan data
sudah berjalan, kamu juga bisa mencoba
dengan mengirim pesan ke PIN BlackBerry mu.

4.Send Serivice Books
Untuk memastikan semua service yang kamu
butuh berjalan dengan baik, kamu harus
mengirim ulang service book. Caranya dengan
ke Email Setup icon yang berada di Message
app , tekan menu > Options > pilih Email
Account Management. Setelah itu tekan tombol
menu lagi dan pilih Service Book dan klik tombol
Send Service Books.

Jika dengan solusi diatas kamu masih
mengalami masalah atas jaringan data, jangan
panik coba hubungi customer service
providermu, mereka akan membantu
masalahmu.trimakasih semoga sedikit tips di atas bisa membantu masalah anda
Source: jeruknipis.com

Tutorial cara instal Os (system Operasi) blackberry sebenarnya gampang gampang susah,kalo sudah sering sangat gampang tpi bisa jadi sangat sulit dan membingungkan apabila kita belum pernah mencoba atau melakukanya.

Instal Os BlackBerry sering dilakukan untuk
Mengatasi BlackBerry Error
Mengatasi BlackBerry ngehang/ngeblank
Mengatasi JVM Error 545 503 dll
Mengatasi BlackBerry lemot atau Mati total(Matot)
Dan yang terakhir Meng Upgrade Os BlackBerry ke Versi Terbaru.

Bagi yang belum Pernah Melakukan kegiatan di atas ini akan saya share sedikit tutorial cara instal Os Blackberry
Langkah langkanya:

1. Instal dari CD ” BlackBerry Desktop Manager ” ke komputer atau unduh di website BlackBerry.com/desktop, http://us.blackberry.com/ apps-software/desktop/?CPID=OTC-DSKTPSW&cp=OTC-DSKTPSW

2. Download OS di http://www.berryindo.com/ blackberry-official-os-download-list/ . Download OS
terbaru yang sesuai dengan jenis BlackBerry Anda. .

3. Klik file exe OS untuk Install OS ke komputer > restart komputer.

4. Anda hapus vendor.xml di C drive >pilih program files > pilih common files > research in motion >
app.loader

5. Dengan Desktop Manager, lakukan back up data handheld BlackBerry ke komputer Anda .

6. Matikan network dan copot memory card/sebagai opsional.

7. Hapus/wipe handheld (yang bermasalah) di BlackBerry. Pilih option > security options > general settings > pilih button/tombol menu BB > wipe handheld. Untuk OS 4.2 wipe include 3rd
party.

8. Buka software desktop manager dengan klik icon.

9. Konekkan BlackBerry ke komputer/konek ke desktop manager.

10. Otomatis deteksi akan berjalan pada Desktop manager untuk synchronize data, check for updates OS versi terbaru muncul (ter-updates/upgrade), jalankan petunjuk yang ada

11 Jika gagal/tidak terdetek, restart komputer dan restart desktop manager.( buka/start Desktop Manager dari main menu)

12.Jika OS baru tidak juga terdetek oleh desktop manager , close/tutup desktop manager lalu masuk ke bagian hapus vendor xml, pilih loader.exe dan ikuti langkah sesuai petunjuk.

13.Tunggu sampai benar2 nyala dan booting sampai dengan home screen. Jangan cabut kabel atau
mainin kabel data.

14.Terakhir setting BlackBerry Anda

Semoga trik Cara mudah instal or BlackBerry Di atas bisa membantu permasalahan anda anda sekalian trimakasih....

Download theme blackberry curve unik Facebook theme for 89xx,96xx,97xx themes
Tag: bold tour curve Facebook
Overview :
Facebook Theme from Theme Box
Supports 8900,96xx, and 97xx
DOWNLOAD:
http://d.blackberryrc.com/file/2010/18/
facebook_for_8900_9700.rar
Download thema blackberry curve 8520 keren unik terbaru gabungan iphone dan Android.
Bisa bayangin kan?bagi yang pengen blackberry curve 8520 bold anda serasa iphone dan android jadi anda tidak perlu pusing pilih iphone apa android.

Ini penampakanya sodara sodara


Untuk download theme blackberry unik ini bisa anda sedot di

http://bit.ly/aONOH4

Cara menggunakan fasilitas Print To
Go di BlackBerry PlayBook anda, sebenarnya sangat. Gampang,fitur yang di miliki oleh blackberry playbok ini memang memerlukan perangkt pendukung lagi,PC
atau Notebook anda harus dengan operating sistem minimal
Windows XP, dan komputer Anda terhubung
dengan jaringan wireless Wifi yang sama atau
satu network.
Berikut langkah – langkah untuk
menggunakan Print To Go di BlackBerry
PlayBook :

*Download Software Print To Go di
Notebook atau PC Anda , dengan masuk
pada browser kemudian anda ketikkan
www.blackberry.com/PrintToGo di address
bar browser anda. Kemudian anda ikuti
langkah – langkahnya hingga selesai.

*Kirim file yang ingin anda cetak ke
BlackBerry PlayBook anda , Pada
komputer Anda, pada saat anda ingin
mencetak fil, maka pilihlah Print To Go
sebagai printer pilihan anda untuk
mencetak. Maka dalam akan muncul di
layar, masukkan BlackBerry ID dan
password Anda., kemudian Klik Sign In.
Saat proses mencetak telah selesai, tekan
Print To Go ikon di BlackBerry Playbook
anda, kemudian pilih file yang ingin Anda
lihat.

*Pindahkan file ke folder tertentu. Saat
anda di aplikasi Print To Go, sentuh dan
tahan file yang ingin Anda pindahkan
kemudian anda Drag file tersebut ke dalam
folder yang anda inginkan untuk menyimpan
file tersebut.

*Jika anda ingin membuat folder baru,
swipe (usap) menurun dari atas ke bawah di
layar BlackBerry anda kemudian anda pilih
New Folder dan masukkan nama untuk
folder yang baru anda buat kemudian tekan
OK.

*Untuk menghapus file dari daftar di aplikasi
Print To Go, swipe (usap) menurun dari atas
ke bawah di layar BlackBerry anda
kemudian anda pilih ikon Edit. Dan pilih/
tekan kotak centang di samping file yang
ingin Anda hapus kemudian anda tekan ikon
Hapus.

Silahkan Mencoba..!
Sumber:panduanbb.com

BlackBerry tidak bisa di charge kasus seperti ini sangat sering terjadi dan jadi pertanyaan yang sangat sering terucap oleh para pengguna blackberry.

Hal ini bisa terjadi kemungkinan karena
battere terlalu panas, dikarenakan dipakai
nelpon berjam jam , atau dipakai Internet secara terus menerus sehingga
Blackberry tidak mau dicharge.

Untuk mengatasi masalah ini Cobalah solusi
ringan dulu yaitu dengan cara mencabut battere
Blackberry beberapa saat kemudian pasang
kembali dan coba colokan ke charger.

Jika masih belum bisa di carge cobalah solusi berikut.
Berikut kemungkinan – kemungkinan yang
terjadi dan solusinya :

1. Perangkat Charger sudah rusak atau jika
mungkin anda baru beli charger, charger
tersebut tidak support/ tidak cocok dengan
tipe BlackBerry yang anda miliki.

Solusinya
adalah cobalah di charge dengan charger
lain bawaan BlackBerry dengan tipe yang
sama dengan yang anda miliki.

2. Jika anda telah menggunakan charger lain
masih tidak bisa kemungkinan ada
permasalah pada OS yang terinstal di
BlackBerry anda.

Solusinya adalah cobalah
untuk upgrade OS atau menginstallnya
dengan OS lain yang anda download
langsung dari situs resmi BlackBerry (http://
id.blackberry.com/services/), pastikan OS
yang anda download support untuk tipe
BlackBerry anda miliki.

Catatan: Pada Saat Blackberry terlalu panas, misalkan setelah dipakai nelpon beberapa jam terus menerus,
atau dipakai Internet secara simultan,
terkadang Blackberry tidak mau juga dicharge,
solusi untuk masalah seperti ini, cabut dulu
baterai Blackberry beberapa saat, setelah itu
pasang kembali dan coba colokan ke charger
Download free aplikasi blackberry silent foto.Aplikasi ini berfungsi untuk mematikan suara camera pada saat anda mengambil photo di kamera blackberry.mungkin bagi yang hobi nyolong photo atau mengambil photo secara diam diam tanpa ingin di ketahui oleh korban aplikasi silent photo ini cocok untuk anda download.



Features:
✔ Take photos silently
✔ No shutter sound
✔ Media card support
✔ One-click photo taking
✔ Intuitive UI design

After the image has been taken, it is saved in
the ‘Camera’ directory on your media card (if
it is available) or on your device’s internal
storage. The dimensions of the image saved
with this app depends on your screen’s
resolution. The screen resolution varies
between different devices based on your
screen size and camera.
Required Device Software
Smartphone: 6.0.0 or higher

Download OTA
http://dl.dropbox.com/u/55505668/
SilentFoto_1.0.6/SilentFoto.jad

Banyak sekali pertanyaan para blackberry user mengenai bagai mana cara instal file yang ber format cod alx dan zip pada blackberry.
Sebenarnya caranya gampang gampang susah.kalo belum pernah pasti susah.

Okeh langsung saja saya berikan tutorialnya.:

1. ekstrak file nya di komputer.

2.copy smua .jad .cod
n .alx ke MediaCard Blackberry/
Documents

3.lepas card media dan pasang pada blackberry anda.

4.trus msuk ke menu MEDIA > klik tombol BB , pilih
Explore > cari fodler MediaCard/Blackberry/
Documents trus klik file jad ,

Taraaa langsung install dah..
hehehe ..
tanpa pke app app apaan ..

Demikian sedikit trik cara instal file cod. Alx dan zip pada blackberry smoga bermanfaat.
Apa kabar blackberry lover ketemu lagi dengan saya di berryzona,kali ini ane mau ngshare cara marubah  tampilan blackberry anda  menjadi windows 8 yang sedang ngetrend ,Anda suka berganti-ganti tema, yaitu dengan cukup mendownload theme blackberry dari drkapprenticeDESIGNS
, tema Windows 8 untuk smartphone BlackBerry, Jika Anda belum kenal drkapprenticeDESIGNS, mereka adalah tim yang membawa tema-tema populer seperti Appreciation Theme, MiniBanner Live dan De_Nex7.

Keluaran terbaru mereka adalah dD_Metro, sebuah tema Windows 8 yang mengagumkan. Tema ini memiliki setting Metro icon dari replika Windows 8 yang bisa membuat Anda tidak akan menggantinya dengan tema lainnya.

Ada 6 panel pada homescreen dan dengan menggunakan hotkeys Anda bisa merubah warnanya (ALT 0-9). Anda bisa merubah warna masng-masing panel dengan warna pilihan Anda sendiri. Salah satu fitur luar biasa adalah Anda bisa klik panah di bagian kanan untuk menyembunyikan dock, hal ini akan menciptakan minimalis homescreen.

Tema ini bisa Anda dapatkan seharga $1,99 dan bisa digunakan untuk smartphone BlackBerry sesuai dengan tipe yang Anda miliki: 9350/60/70, 9650/9700/9780, 9790, 9800, 9810, 99xx.
 anda bisa men Downloadnya di sini; DOWNLOAD
Video chat for blackberr adalah ,aplikasi video chating pada backberry messenger (BBM)kabar gembira bagi pengguna blagkberry,bbm Blackberry Messenger  pada blackberry 10 akan suport video chat.

Thorsten Heins, CEO RIM telah menyatakan bahwa salah satu diantara fitur tersebut adalah fitur video chat dalam aplikasi Blackberry Messenger (BBM).
Hal tersebut semakin menguatkan dugaan sebelumnya, dimana dalam beberapa demo yang berhasil diungkapkan oleh kalangan pengamat menampilkan menu Video Chat saat kalangan pengguna melihat detail kontak.

Sayangnya, pihak RIM sendiri belum memberikan penjelasan lebih lanjut tentang fungsi video chat ini secara mendetail.

Tentunya sangat menarik untuk ditunggu lebih lanjut, implementasi dari fitur video chat ini dalam Blackberry 10.


Anda sedang tidak ingin blackberry anda di pinjem teman dngan alasan tertentu,tetapi anda tidak mau di bilang pelit,hehehe ada ada ajah,tenang saya ada sedikit trik neh agar blackberry anda tidak di pinjem temen.Oke deh,...biar bb gak
dipinjam...ikuti cara ini...

1.Ke options ubah Backlight nya
menjadi di atas 1 menit

2.Silahkan download foto ini
Onyx / Javeline 89xx : http://pendek.in/1cia
Curve Non-touch : http://pendel.in/1cib
Torch Series/ Storm Series/ Orlando: htp://
pendek.in/1cic

3.setelah itu...buka pictures dan buka foto yang
telah di download

4.pastikan sebelum di buka sudah ter setting 1
menit ke atas backlight nya...dan matikan sinyal

5.lalu saat teman anda meminjam lakukan ini
Teman anda : "Weh,pinjem bb u dong..."
Anda : "wah,gak bisa nih....bb gw lagi booting...udah
itu bb gw kalo booting 1 menit an lebih lagi..."
Teman anda : "Oke deh gw tunggu..."
Anda : "sip"
(Setelah 1 menit)
Anda : "Sorry ya...bb gw baru selesai nyala...gw di
suruh pulang dulu..."
Teman anda : "Ya udah deh..."

Lakukan booting palsu ber-ulang kali saat teman
anda ingin pinjam BB anda.....
Tapi sebenarnya ada app yang praktis buat
BlackBerry Torch / Storm / Orlando... tapi gak
berlaku untuk bb yang lain...nama app nya Fake
Loading Screen by Eddy Liu
OTA :
http://pendek.in/1cij
Offline:
http://pendek.in/1cii

App ini khusus bb touch screen vertical
Selamat mencoba :)
Indahnya berbagi :D
Semoga bb nya beneran gak dipinjem temen ;)
Sya mohon maaf bila ada kekurangan :
Download gratis theme blackberry 2012 samsung galaxy S lll for Blackberry,seperti aslinya samsung kini telah menguasai pasar phonsel indonesia maupun international,dengan di luncurkanya samsung galaxy s3 ini.yang memiliki daya tarik tersendiri bagi penikmat samsung dan android.

Namun anda yang belum mampu membeli samsung galaxy s lll jangan kuatir,anda bisa merasakamya di blackberry anda,dengan mendownload themes samsung galaxy s lll for blackberry.


Features:
*Droid icons.
*Weather app slot.
*6/7 icon home screen, depending on the device.
*Maximum Optimization to Prevent Memory Leaks.
*Changeable app order.
*Changeable wallpaper, the Dock remains unchanged.
*Screen shots may differ as per device.
*Note: for OS 6 some icon may not change due to software restriction
in OS 6.
*No SVG coding, No leg, No Battery loss, very fast.
*Maximum Optimization to Prevent Memory Leaks.
All new interface for your BlackBerry®.
*5/7 Icon home screen, depending on the device.
*Changeable app order.
*Changeable wallpaper, the Dock does not change.

Download OTA
(8520 / 9300 – OS5)
http://goo.gl/OKyod

(9300 – OS6)
http://goo.gl/dHP6M

(9000 – OS5)
http://goo.gl/DWZYY

(9100 / 9105 – OS5)
http://goo.gl/CbC2W

(9500 / 9530 / 9520 / 9550 – OS5)
http://goo.gl/X2PTX

(8900 / 9630 / 9650 / 9700 – OS5)
http://goo.gl/EKGfx

(9650 / 9700 / 9780 – OS6)
http://goo.gl/1mGpL

(9800)
http://goo.gl/ZL8G8

Sumber: www.gadzone.com
Baru baru ini Sebuah rekor dicatatkan oleh
BlackBerry. Toko aplikasi mereka, yakni
BlackBerry App World baru saja
mencatatkan rekor download mencapai 3
miliar aplikasi dan game. Jumlah
pengunduhan yang sebenarnya bisa saja lebih
banyak. Karena 3 miliar download aplikasi
BlackBerry tersebut tidak termasuk dengan
aplikasi pihak ketiga yang berasal dari para
operator telepon.
Saat ini di BlackBerry App World terdapat
sekitar 28 ribu developer aplikasi yang menjual
produknya di situ. Selain itu, saat ini di sana
juga terdapat lebih dari 90 ribu total aplikasi.
Tak menutup kemungkinan bahwa jumlah
aplikasi tersebut akan terus bertambah.
Terlebih saat ini RIM tengah gencar bekerja
untuk memuluskan peluncuran handset
BlackBerry 10 pada tahun depan.

Dengan jumlah download sebanyak itu,
memberikan napas segar bagi pihak Research
in Motion (RIM). Namun, jika jumlah ini
dibandingkan dengan Apple App Store maupun
Google Play, tentu saja masih belum sebanding.

Dilansir dari Wikipedia, BlackBerry App World
merupakan sebuah toko aplikasi milik RIM yang
diluncurkan secara resmi pada 1 April 2009.
Berbagai perbaikan telah dilakukan oleh RIM
semenjak peluncuran awal dari BlackBerry App
World ini. Dimulai dari perilisan BlackBerry App
World 2.0 pada 19 Agustus 2010 serta yang
terbaru adalah BlackBerry App World 3.1 yang
diperkenalkan pada 22 Januari 2012.

Di BlackBerry App World ini juga memungkinkan
pengguna BlackBerry untuk membeli atau
mengunduh sebuah aplikasi secara praktis
dengan memakai pulsa

Source: sidomi.com/109595/blackberry-app-world-capai-rekor-3-miliar-download/?

Bila Android dan iOS mempunyai Instagram dalam bidang fotografi, maka BlackBerry juga memiliki aplikasi tersendiri yang bernama PicStory. Seperti halnya dengan Instagram, aplikasi PicStory ini
memberi sobat keleluasaan untuk memajang hasil foto kamera BlackBerry untuk dapat dilihat oleh
sesama pengguna PicStory di seluruh dunia.

Aplikasi PicStory ini pernah memenangkan ajang BlackBerry Hackaton challenge di Jakarta.
Aplikasi PicStory ini dapat mengedit foto sebelum dibagikan ke pengguna PicStory yang lainnya. Sebagai pelengkap pengguna PicStory juga dapat membagikan hasil jepretan kamera BlacBerry-nya
ke jejaring sosial populer lainnya seperti Facebook dan Twitter. Untuk mendapatkan aplikasi PicStory
ini sobat dapat mengunduhnya melalui BlackBerry
App World .

Karena PicStory merupakan salah satu BBM Connected App, maka saat pertama menjalankan
aplikasi ini sobat harus menghubungkannya dengan BBM. Jika sobat masih penasaran, sobat dapat
menginstall aplikasi ini langsung melalui perangkat BlackBerry sobat. Tentu saja aplikasi PicStory ini
tak kalah dengan aplikasi Instagram yang ada pada perangkat Android dan Apple tersebut.
Sepintas penampakan 8520 gemini hampir sama
dengan BlackBerry Curve pertama. Pada Gemini
sudah menerapkan trackpad pada tombol
navigasinya ketimbang menggunakan trackball
pada versi sebelumnya. Teknologi trackpad
mengadopsi pada sistem navigasi trackpad sebuah
Notebook.

Jelas, pengguna BlackBerry pertama yang
mengusung trackpad akan lebih mudah dan efisien
dan berselancar dengan gadgetnya. Tambah lagi
senjata yang diusung Gemini prosesor 512MHz,
membuat Curve 8520 dapat beroperasi lebih
optimal dibandingkan tipe–tipe terdahulunya. Harga
yang bandrol sekitar Rp 1 juta hingga Rp 1,5 juta.

spesifikasi khusus yang
terdapat pada Gemini atau Curve 8520


*Jaringan, mendukung jaringan Quad-Band 850/
900/ 1800/ 1900 MHz
*Warna yang tersedia dipasaran hanya putih dan
hitam saja
*Ukuran layar display 2.46 inchi dengan resolusi
320x240 pixel TFT 65 ribu warna
*Kamera 2MP tersemat dengan Fixed Focus, tidak
ada flash dengan perbesar 5 kali digital.
*Themes yang bisa diganti-ganti.
*Battery 1150 mAH Lithium ion, cukup bertahan
lama untuk komunikasi dan berselancar
*Koneksi interface BlackBerry browser, RSS,
microUSB, WiFi 802, Bluethooth, konektor
headphone sayangnya tanpa GPS
Game standart Solitaire dan FreeCell Solitaire
Bertanya hanya 102 gram

keunggulan BlackBerry Gemini ini

Berikut di antaranya:
*BlackBerry Media Sync. Membuat pengguna lebih
mudah meng-sinkronisasikan musik dari iTunes

*Email MAP/POP3/SMTP/Microsoft Exchange/
Lotus Domino/BlackBerry Connect

*BlackBerry Internet Service (BIS). Layanan
interne tuntuk mengakses hingga 10 email akun.
Email akun yang kompatibel adalah Yahoo!,
Windows Live, Hotmail, AOL, Gmail (Google Mail)

*BlackBerry Enterprise Server. Fitur ini
menyediakan fitur keamanan dan administrasi TI
(Teknologi Informasi) terdepan untuk penyebaran
informasi dalam korporasi.

*BlackBerry Messenger. Aplikasi untuk chatting
yang khusus diciptakan hanya untuk sesama
pemakai telepon seluler BlackBerry.

*BlackBerry World, dengan luas dan katalog dari
pihak ketiga aplikasi phonsel yang dikembangkan
secara khusus. Kategori meliputi permainan,
hiburan, jaringan sosial berbagi, berita, cuaca,
produktivitas dan banyak lagi.

*Dokumentasi layaknya sebuah PC atau notebook,
anda tetap bisa menulis, mengedit file dokumen
berupa word, pdf, power point.

*Aplikasi orgenazier lainnya
Masalah keamanan pengguna setia Curve 8520
tidak lagi khawatir sebab 8520 telah dilengkapi
password protection, keybord lock dan sleep
mode untuk menjada keamanan ketika handset
dalam keadaan stand by.

*Aplikasi-aplikasi situs jejaring sosial.
Aplikasi video player: Adobe Flash Player.
Aplikasi chatting: YM ( Yahoo! Messenger ),
Google Talk, Windows Live Messenger.

*Aplikasi kamus: SlovoEd Express. Aplikasi kamus
berbagai bahasa seperti bahasa seperti bahasa
Inggris, Kroasia, Estonia, Perancis, Jerman,
Yunani, Hungaria, Itali, Latin, Lithuania,
Norwegia, Portugis, Rusia, Spanyol, Serbia,
Slovenia, Swedia, Turki, dan Ukraina.
Juga beberapa aplikasi kamus yang kompatibel
juga seperti Pack of Merriam Webster Dictionary,
Pack of Oxford Dictionaries, Pack of PONS
Dictionaries (kamus Jerman - Inggris, Inggris -
Jerman), Duden Dictionaries (kamus Belanda -
Inggris, Inggris - Belanda), dan Pack of Harrap
Dictionaries (kamus Perancis - Inggris, Inggris -
Perancis)

*Aplikasi konverter Handy Converter. Sebuah
aplikasi yang mampu untuk mengkonversi mata
uang, temperatur udara, ukuran berat, panjang,
kedalaman, dan sebagainya.

*Aplikasi pengukur cuaca Handy Weather. Sebuah
aplikasi pengukur cuaca yang tidak hanya mampu
untuk mengukur cuaca di tempat pengguna
berada namun juga mampu membandingkannya
dengan cuaca di seluruh dunia

*Satu hal yang perlu dimasukkan ke dalam jajaran
kelebihan curve 8520 yakni, trackpad sendiri
mengurangi kerusakan yang biasa sering terjadi
seperti kotoran debu, basah karena terkena air
seperti halnya trackball. Trackpad inipun tidak
berisik dan sangat mudah perawatannya ketika
kotor cukup dibersihkan menggunakan tisu
seadanya sudah mencukupi sehingga lebih hemat
biaya perawatan.

Perkawinan model antara BlackBerry Bold dan
BlackBerry Javelin yang elegan namun dilempar
dengan harga yang lebih murah sebab itulah.
Kekurangan pada BlackBerry Curve 8520
Global Positioning System (GPS)
belum tersemat didalam tubuh 8520 ini. Padahal
GPS ini berfungsi melacak suatu lokasi secara
digital jika sewaktu-waktu ingin melacak
keberadaan pengguna hp ini
Kamera sayangnya belum dilengkapi dengan fitur
flash, sehingga hasil jepretan gambar kurang
begitu maksimal.
Dengan fitur keunggulan BlackBerry Gemini di atas
pasti memiliki pesaing yang lebih ketat dikelasnya
dengan harga yang tidak kalah jauh dan fitur yang
mumpuni. Ada Nokia E63, Nokia E71, dan Nokia
E75 pasti menjadi pesaing terbesarnya merebut
pasar kalangan mengengah ke atas. [TR]

Sumber:m.portal.paseban.com/?mod=content&act=read&id=9843
(ITEK - Gadget) Research In Motion (RIM) masih
punya segudang rencana, membuktikan
perusahaannya belum tamat. Pembesut BlackBerry
ini salah satunya menyiapkan tablet baru dengan
nama kode 'Blackforest'.

Setidaknya demikian kabar terbaru soal
perusahaan asal Kanada tersebut.
BlackBerryOS.com, sebuah blog yang khusus
mengulas produk RIM mengklaim mendapatkan
bocoran dokumen dari pihak internal mengenai
berbagai strategi yang disiapkan RIM ke depan.
Roadmap tersebut antara lain memperlihatkan
sejumlah produk baru RIM yakni PlayBook
BlackBerry 4G untuk pasar Amerika Serikat (AS)
yang kabarnya meluncur akhir tahun ini.
Ada juga sejumlah nama kode yang diyakini adalah
perangkat berbasis OS BlackBerry 10 untuk
peluncuran awal 2013. Nama-nama tersebut, cocok
dengan kabar sempat beredar sebelumnya, yakni 9
nama kode yang bocor dari prototipe handset
BlackBerry 10.

Nama kode 'Blackforest', yang sebelumnya juga
sempat ramai disebut-sebut, diduga adalah tablet
generasi terbaru penerus PlayBook BlackBerry.
Kabarnya, tablet yang pada roadmap dijadwalkan
hadir kuartal ketiga 2013 ini, akan mengusung layar
10 dan memiliki kapasitas penyimpanan 128GB.
Dua produk lainnya, dengan nama kode 'Nashville'
dan 'Naples' juga diperkirakan akan hadir tahun
depan.

Namun laporan itu tidak merinci jenis
perangkat dengan dua nama kode tersebut.
Seperti diketahui, saham RIM harus terpuruk lagi
setelah mengumumkan BlackBerry 10 ditunda
peluncurannya. Tercatat, saham RIM anjlok 20
persen setelah pengumuman disampaikan.
"Apa yang dibutuhkan RIM adalah lini produk baru
yang sukses dan penundaan tersebut telah
mencederainya," kata analis dari Screen Digest, Ian
Fogg.

Menurutnya, pasar telah banyak kehilangan
kepercayaan terhadap RIM.
Sementara itu, sang CEO Thorsten Heins berupaya
menenangkan situasi. Berbicara dalam sebuah
wawancara, CEO yang dikenal dengan
pembawaannya yang kalem ini merespons
perkataan analis yang menyebut RIM 'di ambang
kematian'.

"Tidak ada yang salah dengan RIM. Kami masih
baik-baik saja. Perusahaan ini tidak mengabaikan
apa yang terjadi di luar sana. Tidak pula sedang
berada dalam lingkaran kematian," ujarnya.
(So/LW/ITEK/dtc)

Source : http://infotekno.co.id/news/
gadget/2012/07/05/
blackforest_generasi_dari_blackberry_playbook

Download free theme unik terbaru 2012 instagram for blackberry curve 8520, 8530,OS5,DAN OS6. tema blackberry instagram gratis ini sangat populer di kalangan blackberry usser,tampilan tema ini sangat keren dan elegan  anda seperti sedang menggunakan aplikasi instagram' .ini dia penampakanya





Feature :
* 9 Icon on home screen with hidden dock (onix1 and onix2)
* 6 Icon on home screen with hidden dock (Curve)
* Wallpaper with Character Spiderman 4
* Customize Battery Level
* Customize Signal Level
* Customize Focus in
* Customize Notification


Font pada BlackBerry Sebenarnya sudah Tersedia Banyak,namun Terkadang Kita Bosen,Apa lagi Bagi Anda yang Hobi Memodifikasi Black Berry tentunya tak cukup hanya mengandalkan jenis font setandar bawaan blackberry.

Sebenarnya ada dua cara menambahkan font pada BlackBerry yaitu dengan men download aplikasi font colection blackberry yang bisa anda download langsung dari app worldatau dengan cara injek font ke BlackBerry.tetapi jika anda memakai cara yang pertama yaitu dengan memakai aplikasi font coleksiont jenis font yang tersedia terbatas,

Nah bagai mana cara injek atau menambahkan font ke blackberry?seperti font yang ada pada computer or laptop.caranya sangat gampang hanya ikuti langkah langkah di bawah ini:

Tools yg diperlukan:
1. Komputer
2. Card Reader
3. MMC
4. HandHeld

Langkah-langkahnya sbb:
1. Unduh File Manager Pro v1.7.0.2 di HandHeld
OTA
( http://m.terramobility.com/fmp/470/
FileManagerPro.jad)

2. Setelah unduh, klik aplikasi File Manager Pro >
Scrol ke Device Memory > Option(logo BB) > Show
Hidden di ubah menjadi YES > Back dan Save.

3. Ambil MMC dari HandHeld > pasang ke Card
Reader > dan sambungkan ke PC/Komputer.

4. Dari PC klik Start > Computer > Local Disk (C:)
> Windows > Fonts > Terdapat banyak Font pilihan
sesuai selera.
(atau bisa unduh font di http://www.dafont.com/)

5. Copy Paste Fonts(pilihan font Anda) ke MMC.

6. Setelah Font input ke MMC dan pasang MMC ke
HandHeld.

7. Klik aplikasi File Manager Pro > klik media card
> Scrol ke daftar font yg di ambil dr PC > Option
(logoBB) > Rename > ubah TTFnya menjadi FONT
> save.

8. Copy font tsb ke Device Memory > appdata > rim
> fonts > Option(lobo BB) > Copy Here.

9. Restart HandHeld, font pilihan Anda siap
digunakan (option-screen keyboard).

Catatan: Ukuran font harus di bawah 100KB.jangan melebihi.

Demikian sedikit cara meng injek/menambah atau meng instal font pada BlackBerry Smoga Bermanfaat.
Mari berbagi..
download theme blackberry G-Droid untuk bb torch 9800  unik keren dan mantabs  tema android for bb torch,tema ini bisa merubah tampilan blackberry anda menjadi seperti hp android

Tag: torch 9800 themes special Edition G-Droid
Overview :
Free Special Edition G-Droid Final Release by GDK Designs
UPDATE TO V 5.2
Changes:
Bugs fixed
Homescreen changes
Colour issues fixed...orange on orange
Search integrated into top bars
new message icon - touch to view
LS - Today area - touch to view

DOWNLOAD
Hallo semuanya apa kabar BlackBerry user Ketemu Lagi dengan saya di sini,pastinya anda penasaran khan apa yang akan saya bahas,pada postingan kali ini saya akan membahas tentang Cara Merubah Vendor I'd Dan Deskripsi aplikasi Jad pada BlackBerry .okeh untuk mempersingkat waktu langsung ke topik yaitu,Cara Merubah Vendor dan Description pada aplikasi JAD Blackberry.sebagai contoh,saya
edit aplikasi kesukaan saya yaitu Capture Nux...


Bahan yang di butuhkan : aplikasi pada komputer Yaitu Notepad dan JAD file..

.sekarang saya buka
dengan JAD CaptureNux yang ada di windows
explorer ini :


Lalu buka Notepad -----> File ----> Open ------>
"NAMA FILE".JAD
HARUS All Files


PERHATIKAN 3 GAMBAR DI BAWAH INI DENGAN BAIK!!!




Setelah itu...coba lihat hasilnya....

Bagaimana menurut anda?
Jika menurut anda ini memang bagus....ya silahkan
dicoba
Source: forum berryindo.com
  Aplikasi instagram adalah salah satu app yang sangat booming di smartphone iOS dan Android.sehinga membuat para pengguna blackberry pun sibuk mencari
aplikasi Instagram  for Blackberry untuk di nikmati di blackberry mereka.
Sebenarnya ada dua aplikasi yang di rekomendasi
kan untuk blackberry, Namanya BibbyCam dan Instigram .
Bagi anda xang masih bingumg atau belum tau simak sedikit riview
tentang aplikasi tersebut .

Instigram

Ya, aplikasi ini bernama instigram . sayang setelah
saya coba download dan instal di blackberry
ternyata aplikasi ini jauh dari harapan, entah ada
bug atau apa aplikasi ini tidak bisa mengedit foto
seperti halnya instagram, aplikasi ini hanya bisa
upload foto lewat twitter atau facebook .
Cara penggunaan nya, setelah instal aplikasi ini
akan terintegrasi langsung dengan camera di
blackberry. Lalu anda coba ambil foto
menggunakan camera di blackberry setelah itu klik
menu/lambang bb lalu pilih menu instagram
photo .
bagi yang ingin mencobanya bisa di download
melalui app world blackberry.

BibbyCam
Aplikasi ini sedikit lebih baik daripada instigram. karena aplikasi ini bisa meng edit foto anda dengan pilihan warna yang ada . Bagi yang ingin mencobanya silahkan masuk ke blackberry app
world lalu di kolom search ketikan bibbycam .

Setelah di instal, anda harus mempunya akun di aplikasi tersebut. caranya buka aplikasi bibbycam
lalu anda isikan data anda di dalamnya .

Tapi sayang nya lagi lagi aplikasi blackberry mempunyai
kekurangan, karena bibbycam ini untuk
mengupload fotonya ke twitter atau facebook harus
di lakukan secara manual.