Select Menu

Slider

Travel

Aplikasi

Theme

Tips

Info

Daftar Harga

Paket Blackberry

Trik Rahasia Cara men seting Blackberry Baru
Setelah anda membeli smartfone idaman anda yaitu blackberry,pastinya ada satu rahasia yang harus anda ketahui untuk dapat menikmati ke cerdasan blackberry,terutama fitur BBM yang hanya di miliki oleh si hitam manis ini,

Untuk bisa ber BBMan ria dengan temen,Cewek,pacar,keluarga,Tante bahkan mungkin ada yang sengaja membeli bb untuk menampung PIN Pin tante tante girang,atau cewek temen (hahaha gilla)

ebenarnya tidak begitu jauh berbeda
bagaimana mengaktifkan SmartPhone
BlackBerry, karena BlackBerry merupakan barang baru bagi kita. Berdasarkan pengalaman
Saya, maka saya ingin berbagi pengalaman bagaimana mengaktifkan SmartPhone BlackBerry yang baru kita beli.

Berikut Tips dari kami :

1. Sebelum anda memasukkan kartu SIM anda alangkah baiknya jika kartu tersebut telah anda registrasi sehingga nantinya langsung aktif dan tidak minta registrasi lagi.

2. Pasang Kartu SIM dan Memory (jika ada) pada tempat yang telah tersedia (ikuti petunjuk pemasangan seperti gambar yang ada pada tempat SIM/Memory).

3. Pasang Battere, dan pasangtutup battere.

4. Nyalakan BlackBerry dengan menekan Tombol Power(merah).

5. Jika BlackBerry anda belum mendapatkan sinyal provider (SIM), tekan Tombol Logo BlackBerry, kemudian piliht“Manage Connections“.

6. Berikan “Tanda Centang” pada pada menu Mobile Network untuk mengaktifkan jaringan kartu SIM anda.

7. Jika BlackBerry anda masih tidak mendapatkan sinyal Masuk pada Menu “Mobile Network Options” untuk memilih jenis jaringan kartu SIM anda (3G atau GPRS). Karena jika yang sedang aktif adalah jaringan 3G sedangkan jaringan di daerah anda belum support 3G maka BlackBerry anda tidak akan mendapatkansinyal.
Cobalah rubah ke mode
2G atau GPRS.
Semoga tips ini dapat membantu
anda pengguna baru SmartPhone
BlackBerry.
Kalo masih belum mudeng silahkan bertanya lewat kotak komentar di bawah ini,
detikcom – Jakarta, Research in Motion (RIM)
dilaporkan akan mengambil langkah cukup
mengejutkan. Vendor BlackBerry asal Kanada ini
kabarnya akan melisensi software BlackBerry
sehingga bisa dipakai vendor lain seperti Samsung
dan HTC.

Kemungkinan itu disampaikan oleh Peter Misek
dari lembaga pengamat pasar Jefferies & Company.
Dia menyatakan bahwa sesuai dengan kabar yang
beredar, Jim Balsillie dan Mike Lazaridis tidak akan
menjabat lagi sebagai chairman di RIM dan
digantikan Barbara Stymiest.

“Kami yakin dia (Barbara-red) akan menginisiasi
review strategis, mungkin dengan memangkas
biaya di bisnis hardware dan mengumumkan
kemitraan tambahan,” tulis Misek dalam catatan
risetnya.

Dikutip detikINET dari Fox Business, Minggu
(8/1/2012), Misek meyakini RIM telah berencana
untuk melisensi penggunaan sistem operasi atau
software buatannya ke vendor lain. Termasuk
Samsung dan HTC.

“Kami pikir hal ini sudah dimulai dengan RIM
sepertinya akan melisensi BlackBerry 10 ke
Samsung, HTC dan mungkin yang lain juga. Hal ini
akan membantu menciptakan massa untuk
ekosistemnya dan mempertahankan pendapatan
bulanan layanan RIM,” tambahnya.

Akan tetapi tidak dijelaskan apakah vendor seperti
Samsung dan HTC akan menggunakannya dan
apakah mereka berminat. Sebab keduanya sedang
fokus menggeber OS Android yang terbukti
menguntungkan.

Handset dengan OS BlackBerry 10 sendiri
rencananya akan meluncur tahun ini. Software ini
diharapkan dapat membangkitkan performa bisnis
RIM yang belakangan terus anjlok.
Source: detikcom
Anda suka gratisan?yah ,tentu smua orang di dunia ini menyukai segala sesuatu yang gratis, seperti sms gratis ,cara ini sering di pakai para operator provider dan cukup efektif untuk menjaring pelanggan dengan mengiming imingi puluhan ribu sms gratis.seperti sms gratis Xl,sms gratis axis,dll yang begitu menggiurkan.

Tapi apa jadinya bila peraturan sms gratis harus di tutup.kabarnya kominfo akan menutup semua layanan sms gratis lintas Operator pada bulan juni 2012,Mungkin saja peraturan ini akan meningkatkan
pengguna BlackBerry di Indonesia yang di maksud 9.5 juta User BlackBerry di Indonesia 2015? Dengan
biaya SMS meningkat, apa lebih baik pakai BBM, WhatsApp, Yahoo Messenger »”>Yahoo Messenger
dan Chat messenger lainnya yang gratis (sudah
termasuk dalam biaya paket BIS). Sebanyak apa
Anda menggunakan SMS sekarang? Apakah
perarturan ini akan pengaruh kepada Anda? Sebagai
pengguna BlackBerry.

JAKARTA– Selamat tinggal SMS gratis lintas
operator. Mulai Juni 2012 skema
baru SMS interkoneksi yang berbasis biaya akan
berlaku. Akan ada biaya minimal Rp 23 untuk
setiap SMS ke operator lain.
Sesuai Peraturan Menteri Kominfo Nomor 8/PER/
M.KOMINFO/02/2006 tentang interkoneksi,
Kementerian Komunikasi dan Informatika
(Kemkominfo) mengubah skema interkoneksi SMS
yang sebelumnya menganut Sender Keep All (SKA)
menjadi berbasis biaya (cost-based) per 1 Juni
2012. Ini menandai berakhirnya era SMS gratis.
Berdasar perhitungan biaya interkoneksi tahun
2010, biaya SMS itu ditetapkan sebesar Rp 23
per SMS. Tapi, jangan salah. Tarif akhir yang
jadi beban konsumen bisa lebih besar karena
masih mungkin ditambah beberapa komponen
biaya lainnya.

“Skema interkoneksi SMS berbasis biaya
diharapkan mengurangi SMS yang tidak
diinginkan (spam) ,” ujar Gatos S. Dewa Broto,
Kepala Pusat Informasi dan Humas Kemkominfo,
Sabtu (26/5). BlackBerry user bisa gunakan aplikasi
Blok Pesan untuk blokir spam SMS di Indonesia
Gatot menambahkan, skema interkoneksi SMS yang
lama berjalan dengan alasan trafik SMS
antarpenyelenggara akan berimbang karena proses
balas-berbalas SMS. Namun, faktanya, tidak
demikian. Ada penyelenggara yang merasa
dirugikan karena “kebanjiran” SMS dari
penyelenggara lain.

Ricardo Indra, General Manager Corporate
Communication PT Telekomunikasi Selular
(Telkomsel) menegaskan, Telkomsel siap
menerapkan beleid anyar ini. “Kami
mempersiapkan sejak awal 2012,” ujarnya.
Menurut dia, SMS berbasis biaya tidak akan
mengganggu pertumbuhan industri telekomunikasi
karena bukan hal baru. Selain itu, layanan ini juga
sudah diterapkan dalam layanan suara (voice).
Wajar jika Telkomsel menganggap aturan baru ini
bukan masalah. Maklum, Telkomsel memiliki
pelanggan terbanyak sehingga otomatis bisa
mendapat SMS lintas operator dalam jumlah besar
pula.

Beda halnya dengan operator kecil. Ruang gerak
untuk memberi iming-iming SMS gratis akan hilang.
Chandra Hawan Aden, Head of Regulatory &
Government Relation PT Axis Telecom menuturkan,
skema baru ini tentu mempengaruhi bisnis Axis.
“Karena pelanggan mengenal SMS sebagai layanan
termurah,” ujarnya. Namun, Axis sudah siap.
(Kontan)

source: MedanTalk.com
Pengertian holster dan fungsi holster.
Banyak pengguna blackberry yang tidak tau dan tidak ingin tau fungsi dan kegunaan holster di blackberry.
Agakah anda salah satunya??kali ini saya akan menjelaskan tentang apa itu holster dan apa fungsi nya

Holster adalah assesoris sarung kelengkapan
Blackberry, yang berfungsi untuk melindungi case Blackberry
supaya tidak mudah tergores. Dan,
tentu saja menambah kesan
elegan. Tapi, untuk sebagian besar
pemilik Blackberry di Indonesia,
holster kurang populer, selain
memang bentuknya yang terlihat kaku dan pilihan
warnanya hanya hitam, sekilas holster kurang
praktis untuk pengguna Blackberry tanah air yang
terbiasa dengan aksi perlakuan satu tangan khas
ponsel candybar pada umumnya.

Untukmemanfaatkan aksesoris original bawaan
Blackberry ini, masyarakat indonesia malah lebih memilih silicon case atau(condom)
yang harganya tak cukup murah.

Holster sebenarnya memiliki kegunaan yang sangat dibutuhkan oleh pengguna Blackberry
karena sudah pasti RIM sebagai produsen yang
dikenal akrab dengan riset memiliki pertimbangan
sendiri sehingga perlu menyertakannya dalam
aksesoris standar. Berikut beberapa fungsi holster:

1. Keypad Locker
Masukkan Blackberry anda ke dalam holster dan
secara otomatis keypad
Blackberry dalam holster: aman dan praktis
akan terkunci, menghindarkan dari dial nomor yang
tidak disengaja. Aman bukan?

2. Handset Holder
Terbuat dari bahan kulit dengan ukuran yang
disesuaikan dengan handset, holster menjadikan
Blackberry nyaman digenggaman sekaligus
menghindarkan dari debu karena holster menempel
rapat pada case Blackberry, anti slip, tidak seperti
silicon case yang terlalu lembut dan agak licin
sehingga ada kemungkinan Blackberry lepas.
Holster juga sangat nyaman untuk anda yang sering
menaruh Blackberry di saku.

3. Tone and Vibrate Trigger
Ini yang paling unik. Dalam setting Blackberry ada
opsi holster dimana anda bisa menentukan nada/
tone apa yang dibunyikan pada saat Blackberry
dalam holster. Misalnya anda memilih modus getar
untuk holster dan nada panggil yang bervolume
tinggi maka apabila handset anda dimasukkan ke
dalam holster tanpa anda setting manual, otomatis
Blackberry merespon mengganti modus menjadi “in
holster” dan tone tinggi serta vibrate serta merta
diimplementasikan. Untuk anda yang sering ke
tempat ibadah semisal Mesjid, modus holster bisa
anda setting “all silent” sehingga tanpa repot2 dan
mungkin kadang lupa mematikan handset, tinggal
masukan ke dalam holster maka Blackberry pun
masuk dalam modus silent. Praktis kan?

So, jangan biarkan holster anda hanya tertumpuk
bersama dus Blackberry, pakailah dan nikmati
fungsinya…..

Apa yang dimaksud dengan APN (Access Point Name) Blackberry?
Nah berryzona kali ini ingin berbagi sedikit informasi tentang pengertian APN pada blackberry.

Apa yang dimaksud dengan APN (Access Point Name) Operator? Suatu jalur khusus yang digunakan handheld melakukan transaksi data. Jalur khusus yang digunakan untuk jalur ke internet ini beda dengan jalur yang digunakan untuk layanan BlackBerry. Sehingga untuk penggunaan APN operator ini akan dikenakan biaya tambahan (diluar biaya layanan BlackBerry) atau akan mengurangi quota GPRS.

Contoh Setting APN GPRS ini adalah sbb:

APN Address: http://www.dragonsyafinapooh.net
Username: dragonpooh
Password: syafina

Pada dasarnya diisi g diisi memang jalan Cuma fungsingnya di isi blackberry.net itu untuk menghindari dipotongnya pulsa kalo pake app 3rd party seperti operamini dan bolt browser ada salah satu operator
menerapkan peraturan selain native browser bawaan dari BlackBerry akan dikenakan biaya gprs
jika memakai identitas browser selain internet browser (mis:operamini atau di native broswer identitas nya
memakai firefox).

APN itu semacam gateway atau pintunya akses internet ke atau dari blackberry kita. Juga bisa di pakai operator untuk menggolongkan service yang di pakai oleh pelanggan. Misal untuk telkomsel, jika kita isi APN = telkomsel, 
username = wap &
password wap123....
Maka kita memakai service WAP telkomsel mungkin Rp 5/KB Untuk APN epc.tmobile.com karena BlackBerrynya dari tmobile yang di pake.

NB:pemakaian blackberry.net itu untuk yg memakai /berlangganan BIS Full , jadi ketika browsing dgn native browser , tdk dikenakan pulsa lgi , krn memakai APN Blackberry (yg tentunya sudah langganan BIS Full terlebih dahulu)

.Sedangkan untuk pengisian :

1. TELKOMSEL
APN : telkomsel
USER : wap
PASSWORD : wap123
atau
APN : internet
USER : (kosong)
PASSWORD : (kosong)

2. INDOSAT
- Mentari & Matrix
APN : indosatgprs
USER : indosat
PASSWORD : indosat
- IM3
APN : http://www.indosat-m3.net
USER : gprs
PASSWORD : im3

3. XL
APN : http://www.xlgprs.net
USER : xlgprs
PASSWORD : proxl

4. 3(Three)
APN : 3gprs
USER : 3gprs
PASSWORD : 3gprs

5. AXIS
APN : AXIS
USER : AXIS
PASSWORD : 123456

itu jika ingin browser dengan memakai native browser dan dikenakan pemotongan pulsa ,, Biasa nya bagi yg berlangganan BIS Chatting & Social Networking , cara ini bs mmbuat user BB tetap browing dgn pemotongan pulsa hitungan /kb (tarif sesuai operator) ..

Tapi malah lebih sering masalah mncul , jika sudah berlangganan BIS Chatting & Social Networking , maka settingan browser configuration jadi HOTSPOT Browser ,jadi sama saja , ttap ga bs browsing dgn native browser , meskipun sudah settingan menurut Operator ..
Apakah anda seorang pembisnis?atau anda seorang yang hobi melancong yang hoby berwisata ke luar negri?nah kali ini saya ada trik rahasia untuk terhindar dari tarif roaming internasional saat anda memakai blackberry di luar negri.

Kabarnya jika jika kita memakai blackberry di luar negri tarif yang berlaku di indonesi tidak berlaku di sana,kita akan di kenakan biaya roaming internasional yang menurut saya jaul lebih mahal,nah tetapi anda jangan takut percayalah setiap teknologi pasti memiliki celah dan kelemahan.

Seperti yang di ungkapkan Faizal Adiputra, pengelola mailing list komunitas id-
BlackBerry@yahoogroups.com, menjelaskan ada
beberapa hal yang perlu diperhatikan oleh
pengguna BlackBerry sebelum bepergian ke luar
negeri.

Beliau berkata"Aktifkan koneksi jaringan Wi-Fi. Matikan layanan
data BlackBerry operator bila Anda tak ingin biaya
tagihan Anda bengkak nantinya,"
Lalu, bagai mana bila tak ada koneksi Wi-Fi yang tersedia, atau bb kita belum suport Wi-Fi apa
yang harus kita lakukan? Pemilik nickname
Fatberry ini pun menyarankan lima langkah yang
bisa dicoba.
1. Cukup aktifkan email personal atau email kantor
saja.

2. Jangan membuka mailing list (pilih no-mail
option)

3. Jangan membuka contact list di berbagai jenis
pesan instan, misalnya, Yahoo Messenger, Google
Talk, MSN Live, dan lainnya.

4. Jangan terlalu sering mengirim dan menerima file
berkapasitas besar. Kecuali Anda terkoneksi dengan
jaringan Wi-Fi.

5. Cari roaming partner dari operator BlackBerry
yang kita gunakan. Sebelum berangkat ke luar
negeri, ada baiknya hubungi customer service
operator penyedia layanan BlackBerry Anda.

Begitu saja yang bisa saya sampaikan di blog tercinta saya BERRYZONA Ini,

sumber: detikinet.com
Selamat sejahtera para pengguna blackberry,pada postingan kali ini BERYZONA akan berbagi info tentang Perbedaan GSM dan CDMA di Blackberry,seperti kita ketahui Blackberry di produksi olen RIM itu ada beberapa enis tanpa terkecuali BlackBerry PlayBook.yaitu Blackbery GSM dan Blackberry CDMA dan BlackBerry Yang suport GSM Dan CDMA seperti BlackBery STORM.dll.

Dahulu saat pertama kali Blackberry hadir di Indonesia
banyak yang masih menggunakan jaringan GSM. Dan kini,
setelah sebelumnya operator Smart yang bermain
di BB CDMA, juga telah hadir Blackberry 8530 AHA.

AHA itu Esia bukan? setahu saya AHA itu divisi dari
btel bagian data sedangkan Esia menangani bagian
voice, dengan sistem penomoran sama. Bedanya
esia gak bisa data sedangkan AHA bisa data &
voice sekaligus, untuk tarif voice juga sepertinya
sama.

Berikut Perbedaan GSM dan CDMA di Blackberry
secara garis besar :
1. Mengenai tarif secara global, bukan rahasia lagi
ya kalau CDMA masih lebih murah ketimbang GSM

2. Kalau bicara masalah kecepatan data, rata rata
BlackBerry CDMA sekarang sudah 1xEVDO yang
setara 3G-3.5G.Kualitas jaringan CDMA bagaimana?
CDMA atau GSM bukan faktor penentu jaringan tapi
operator, bandwith, jumlah pengguna dll.

3. Blackberry GSM menggunakan kartu SIM,
sedangkan Blackberry CDMA yang hadir di
Indonesia tidak mengunakan kartu, istilah nya
inject. Inject sendiri adalah sebuah proses
mendaftarkan ESN ke sistem jaringan mereka.

Jadi sekarang sudah pahamkah anda tentang perbbdaan BlackBerry GSM dan BlackBerry CDMA.
Pengguna blackberry di indonesia sekarang sudah begi melimpah,mulai dari anak anak sampai orang tua,mulai dari anak sekolah sampai pembisnis teiutama pembisnis online,blackbery juga tergolong gadget smartphon yang tidak murah

,maka dari itu bnyak di manfaatkan para produk produk cina untuk membuat hp yang mirip blackberry bahkan tmen saya punya hape yang bentuk dan brandnya sama persis dengan blackberry tapi sofwear nya berbeda dngan blackberry.

Nah bagi anda yang mempunyai blackberry asli bukan blackberry tiruan maka ten anda pengen dong agar bb yang anda miliki itu awet dan tahan lama,

Terutama blackberry yang masih menggunakan trackbal, karna trackball blackberry itu sangat penting karna cuma pada trackball smua navigasi terdapat di situ.
Nah kali ini saya ada tips dan trik Untuk merawat trackball BB supaya berumur panjang, ada beberapa tips yang harus anda lakukan :

1. Jangan menekan trackball pake
kuku, karena itu akan membuat
trackball coak dan akan
berpengaruh negatif terhadap sensitifitas trackball

2• Jangan menekan trackball terlalu keras, karena
mungkin ini yg menyebabkan banyak trackball yg
masuk kedalam (nyangkut)

3• Basakan liat jempol dulu sebelum nyentuh
trackball, kalo kotor yah bersihkan dulu jempolnya
atau cuci tangan sekalian supaya gak bikin
trackball gampang kotor

4• Gunakan tombol enter sebagai pengganti
trackball. tinggal arahkan kursor atau trackball
kearah yg dituju setelah itu tekan enter, memang
awalnya susah karena sudah terbiasa menekan
trackball untuk masuk ke aplikasi, tapi lama-lama
juga akan terbiasa.

Tujuan nya adalah mengurangi
frekuensi menekan trackball, jadi resiko trackball
nyangkut atau tidak bisa digerakan ke arah tertentu
semakin kecil. tapi ada beberapa aplikasi yg tdk
bisa menggunakan tombol enter, jadi tetap harus
menekan trackball. yah setidaknya beban
trackballnya sudah banyak berkurang
Smg bermanfaat
Selamat pagi pemirsa setia berryzona di manapun anda berada,semoga anda sekalian baik baik saja.pada postingan kali ini saya akan berbagi kejadian unik,lucu,dan nyeleneh,yang di tunjukan oleh para pengguna smartphone blackberry.

Blackbery adalah smartphone yang memiliki banyak keunggulan mulai dari BBm yang tidak di miliki phonsel lain sperti android dan windows phone,push emai,dan masih banyak lagi kalo saya sebutin satu satu di sini kelamaan, saya sudah di tungguin ma bapak untuk pergi ke sawah...eh kcplosan jadi ketauan deh,

tapi setiap produck technology secanggih apapun pasti memiliki dampak negatif,diandaranya adalah sebagai berikut.
Inilah 13 dampak negatif yang di timbulkan blackbery..

1. Rela disuruh antri, semakin panjang semakin
tenang, gak menunjukkan gejala
kekesalan sama sekali.
2. Yang tadinya ngedumel saat macet, sekarang
tenaaaaang.
3. Berharap kena lampu merah berulang-ulang.
Kalo lampu berubah jadi ijo malah
kesel. Tetep nekad jawabin email/chatting.

4. Waktu BAB jadi tambah lama. Padahal isinya
udah kosong tapi tetep aja nongkrong.

6. Suka senyum-senyum sendiri.

7.Gak konsen kerja.

8.Bangun pagi yang pertama dicari BB dulu bukan
yang lain.

9. Waktu diajak ngobrol orang tetep maksa jawab
email/chatting. Cuek. Padahal yang
ngajak ngobrol itu kadang bossnya sendiri.

10. Lebih senang disupirin daripada nyetir sendiri.
Rela naik busway biar gak usah
nyetir.

11.adi jarang marah tapi jadi sering dimarahin
orang karena diajak ngobrol gak
nyambung.

12.Kalo di tempat umum suka panik nyari stop
kontak. Batere sekarat.

13. Jaman dulu pas makan.. Sendok di tangan
kanan & Garpu tangan di kiri, kalo sekarang ?
Sendok di kanan? BB di kiri
Haha ngakak abis gan,
Source:www.menjelma.com
Salam sejahtera semua warga berryzona smoga sehat selalu,pada postingan kali ini saya akan membahas mengenai BOM ping,bom ping tentunya beda dengan bom yang di larang oleh kepolisian,bom ping yang saya maksud idu mengirim ping pada BBM (BlackBerry Messenger) secara banyak dan pada waktu bersamaan,

Seperti yang di lakukan oleh teman tman saya walaupun mereka tidak punya bb tp mereka kreatif,
Untuk mengerjain yg punya bb,dengan cara menulis ping.dan mengirimya sebanyak banyaknya pada 1 nomer,
Dengan menggunakan layanan gratisan sms dari berbagai operator seperti Axis yang dapet 10ribu sms,IM3 yang dapet 250 sms dan mash bnyak lagi,

Sekarang kembali ke topik utama bom ping pada BBM ini sebenarnya ada aplikasinya tapi sekarang sudah di blokir mungkin dari pihak RIM nya takud kalo di salah gunakan,tapi setiap teknologi itu masih buatan manusia dan pasti ada celahnya,

Celah yang saya maksud itu begini sobat.kita gunakan Bom ping secara manual,tak ada rotan akar pun jadi,asal kita mau berusaha pasti ada kegagalan eeeh salaH ada jalan keluar....

Berikut saya berikan solusi lain bom ping BBM tanpa
harus mengunakan aplikasi tersebut.
1.Buat autotext Ping!!! (Agar tidak pegal mengetik),contoh : p:ping!!!

2..Matikan network provider di manage connections.

3.Gunakan autotext ping yg telah anda buat,ketik
sebanyak mungkin dan semampu mungkin ^_^

4.Aktifkan kembali network provider.

5.Selamat mencoba
Semoga trik ini bisa membantu tman teman,dan jika ada keluhan tentang trik ini silahkan sampaikan melalui form komentar di bawah ini..!!
CARA BIKIN GAMBAR ANIMASI (.GIF)SENDIRI
Apakah anda pernah melihat profil BBM tman anda menggunakan gambar animasi gif?anda pasti penasaran bagai mana cara membuat gambar animasi gif sendiri!

Sebenernya caranya gampang ko bikin gambar animasi sendiri untuk profil BBM(BlackBerry Messenger),Kalo Mau bikin GIF sendiri dengang menggunakan foto-foto kita juga bisa kok, bahkan langsung dari BlackBerry anda (tp lemot jadi
saya sarankan lewat pc aja..karena
hasilnya lebih memuaskan)… nih

coba bikin di
http://gickr.com/upload_files

trus caranya tinggal upload foto (maksimal 10
layer/slide) dipilih ukuran dimensionnya dan
kecepatan slidenya, trus klik continue jadi deh &
siap disedot…… kalo ga simetris jgn lupa di resize
dimensions di

http://www.smiliegenerator.us/gifresize

kalo udah jadi coba deh pasang BBM :p
cara pengaturannya (memasang & membuat):

1.Photo Pofile Blackberry Messenger berupa
animasi
menggunakan file gambar dengan format GIF (.gif)

2.Yang harus diperhatikan adalah dimensi
gambar/dimensions (pixel) harus sama (lebar x
panjang)
cth : 100 x 100, 50 x 50

3.Selain ukuran dimensi gambar, ukuran file/size
(KByte)
maksimal 28-30 KByte (berdasarkan hasil ngotak-
ngatik
ternyata size mempengaruhi apakan animasi
tersebut
bisa berjalan secara lancar atau tidak dalam Photo
Pofile Blackberry Messenger, mengingat
terbatasnya
jumlah Memori Internal (RAM) dalam BlackBerry.
Bagi anda para penggila smartphone blackberry sejak kapan anda mengenal blackkberry?
taukah anda tentang perjalanan perubahan bentuk blackberry dari pertama di buat hingga sekarang?
kali ini saya akan mencoba me revew 13 Perubahan Model BlackBerry Dari Masa Lampau Hingga Sekarang.
mulai dari yang p pertama:

1. RIM Inter@ctive Pager 950


Sebelum membuat smartphone, RIM memproduksi perangkat pager. Salah satu pager yg mereka produksi adalah RIM Inter@ctive Pager 950 yg dipasarkan tahun 1998. Pager dgn keyboard lengkap ini dapat mengirim dan menerima pesan. Jeroannya dibekali prosesor Intel 386, flash memory 1MB dan 204 Kbytes SRAM. Kala itu harganya mencapai USD 359.

2. RIM 957 Wireless Handheld

Diperkenalkan bln April 2000, RIM 957 adalah cikal bakal desain BlackBerry masa kini. Deskripsi perangkat ini adalah handheld seukuran tangan dgn support terintegrasi utk email, internet dan organizer.Layarnya sudah lumayan bagus. Ketika itu, harganya USD 500.


3. BlackBerry 5810

Ini adalah handset pertama BlackBerry yg memiliki kemampuan panggilan suara. Diumumkan pada thn 2002, BlackBerry 5810 sudah mendukung BlackBerry Enterprise Service dan BlackBerry Web Client. Keyboardnya sudah cukup nyaman digunakan dan layar berukuran besar.


4. BlackBerry 6210

BlackBerry 6210 barangkali adalah salah satu handset BlackBerry paling ikonik. Diperkenalkan thn 2003, BlackBerry 6210 membawa bodi lebih langsing dan lebih kecil. Berbasis Java, BlackBerry 6210 mengintegrasi email, telepon, SMS, browser dan aplikasi organizer. Handset ini juga support roaming internasional.




5. BlackBerry 7320
Debut Agustus 2003, BlackBerry 7320 adalah yg pertama memakai layar warna yg menjadi terbosoan tersendiri. Selain menyasar para pebisnis, handset ini juga ditujukan utk konsumen umum. Kala itu, BlackBerry 7320 dijual seharga USD 400.




6. BlackBerry 7100
Ini adalah BlackBerry pertama yg memperkenalkan teknologi pengetikan bernama SureType. Handset ini juga menjadi BlackBerry termurah kala diluncurkan, dengan banderol USD 199. Layarnya sudah dibekali warna definisi tinggi.


7. BlackBerry 8700

BlackBerry 8700 yg rilis thn 2005 ini adalah handset RIM pertama yg mendukung konektivitas internet dgn jaringan EDGE. Browsing web yg sebelumnya mengandalkan GPRS pun terasa lebih cepat. Spesifikasinya terhitung mutakhir kala itu seperti layar LCD dgn 65 ribu warna dan Bluetooth. Untuk pengguna korporat, handset ini terintegrasi dgn BlackBerry Enterprise Server.




8. BlackBerry 8100
BlackBerry 8100 yg juga dikenal dengan nama Pearl diperkenalkan thn 2006. Pearl adalah BlackBerry pertama yg memiliki kamera digital dan slot memory. Pearl juga memperkenalkan navigasi handset melalui trackball. Layarnya sudah beresolusi 240x260 pixel. Juga ada fitur pemutar musik dan video dgn beragam format.




9. BlackBerry Curve 8300
BlackBerry Curve 8300 yg meluncur thn 2007 hampir sama fungsionalitasnya dgn Pearl, namun memakai keyboard full qwerty. Smartphone ini termasuk BlackBerry full qwerty teringan pada masanya. Curve 9300 jadi yg pertama mendukung audio port 3,5mm. Kameranya sudah 2 megapixel.

10. BlackBerry Bold 9000


10. BlackBerry Bold 9000
Dirilis tahn 2008, Bold 9000 adalah salah satu handset BlackBerry paling populer di zamannya dan turut mengangkat nama RIM sebagai produsen smartphone papan atas. Ini adalah BlackBery pertama yg mensupport HSDPA dan jaringan 3G. Prosesornya sudah 624MHz, mendukung GPS dan WiFi.




12. BlackBerry Storm
Dikenal juga dgn nama Gemini, 8520 adalah salah satu handset pertama yg memperkenalkan navigasi dgn optical trackpad. Tetap dijual sampai saat ini, Gemini masih cukup laris karena harganya yg paling terjangkau dibandingkan model BlackBerry lainnya.



12. BlackBerry Storm
Tren ponsel layar sentuh dijawab RIM dgn kehadiran BlackBerry Storm. Diperkenalkan pertama kali thn 2008, teknologi layar sentuhnya dinamakan SurePress, namun malah dinilai kurang responsif. Handset ini gagal mendapatkan perhatian luas di pasaran.




13. BlackBerry Torch 9800
BlackBerry Torch adalah BlackBerry pertama yg memakai desain sliding dipadu dgn layar sentuh. Ketika slidingnya dibuka, tampak keyboard full qwerty khas BlackBerry. Diperkenalkan tahun 2010, handset ini menjadi salah satu BlackBerry terfavorit.
Data contak adalah Hal yang paling penting yang berada di dalam BlackBerry kita .seperti nomor telepon, nomor fax
dan alamat email. Dan untuk mengammankan nya salah satunya Adalah mem-backup data kita tersebut, diantaranya dengan menggunakan
Desktop Manager atau dengan menggunakan aplikasi Data
Backup.
Taukah anda ternyata data contact di BlackBerry bisa di simpan dalam format Microsoft Exel loh!!.
Tapi bagaimana caranya agar kita bisa menyimpan
semua data contact di BlackBerry ke dalam format
Microsoft Excel?
Jangan kuatir teman teman saya akan membagikan caranya gratis untuk anda pengunjung setia BERRYZONA.

Berikut tips-nya
1. Install aplikasi Contacts to Excel (Cari di google)

2. Buka aplikasi tersebut dan klik Create Excel

3. Setelah selesai klik View Excel, maka akan terlihat contact
yang telah di backup

4. Klik backup kontak tersebut, maka secara otomatis akan
muncul messages email dengan backup contact yang sudah
ada di attachment

5. Kirim email tersebut ke alamat email kita. Silakan buka
file excel tersebut melalui PC/Laptop maka akan terlihat
bahwa semua data contact kita sudah rapi tersusun sesuai
abjad dan berisikan semua data contact BlackBerry kita.
Mudah bukan? Semoga tips ini bisa berguna.
Dan jangan lupa ceritakan pengalaman anda di form komentar di bawah ini.
Blackberry Messengger melalui atau menggunakan laptop,Bagai anda yang hobi BBM(BlackBerry Mesenger)sekarang sudah suport pc/dekstop loh, jadi anda bisa BBM man dengan menggunakan laptop or komputer,cara BBM melalui komputer  sangat gampang loh Untuk anda bisa BBm an dengan menggunakan laptop or komputer yang layarnya lebih besar.

CARA MENGGUNAKAN :
1. Install terlebih dahulu software
Impatica viaDock pada komputer Anda.
Berikut ini link download software
Impatica viaDock untuk komputer :
Impatica viaDock v1.1.5 (for Windows)
Impatica viaDock v1.1.5a (for Mac OS X)
Impatica viaDock untuk komputer :
Impatica viaDock v1.1.5 (for Windows)

http://www.impatica.com/downloads/viadock/115/
setupviadock-115.exe

Impatica viaDock v1.1.5a (for Mac OS X)
http://www.impatica.com/downloads/viadock/1.1.5a/
Impatica-viadock.dmg
Serial Number :
Name : User-090925-W11
Organisaztion : GL8
Reg Code : SLNC BZNL DZYD FWEG

2. Setelah sukses menginstall software di komputer,
kemudian selanjutnya download dan install aplikasi
Impatica Connector pada Blackberry anda.
Berikut ini link download OTA aplikasi Impatica Connector
untuk Blackberry (klik langsung dari BB) :
http://www.impatica.com/bb/1039/Impconnector.jad

Atau untuk yang tidak bisa browsing d
ari BB, bisa download aplikasi Impatica Connetor untuk BB
berikut dari PC, lalu extract dan transfer ke media card
untuk diinstal langsung dari media card ( thx to Bro
ghoest ) :)
http://www.impatica.com/bb/1039/ImpConnector1.0.39.zip

3. Hubungkan Blackberry dengan
komputer melalui kabel USB.

4. Jalankan aplikasi Impatica Connector pada Blackberry,
kemudian pilih USB CONNECTION untuk mulai
memproyeksikan tampilan Blackberry.

5. Langkah terakhir, jalankan software Impatica viaDock
pada komputer anda.

Silahkan deskripsikan keberhasilan anda melalui form komentar di bwah ini
Adakah anda pernah mendengar pin cloning atau pencurian pin blackberry,begini artinya jadi blackberry anda ada yg menggunakan pin bb yang sama dengan pin blackberry yang anda punya,nah kalo pin ini aktif berbarengan pada dua duanya maka akan terjadi bentrok.

Pencurian pin atau cloning pin bb di indonesia kini smakin menjamur.oleh karna itu Kali ini saya akan berbagi tentang tips agar bebas dari cloning pin bb.dan suspend pin.

Ciri-ciri Blackberry yang telah di cloning dan aktif
bersamaan:
A. Karena terjadinya PIN GANDA, layanan akan bentrok.

B. Bisa menggunakan Blackberry Messenger tetapi kadang kadang tidak lancar seperti umumnya.

C. Email Push juga bermasalah jadi kadang tidak login.

D. Browser lumpuh.

PIN Generate Beda dengan PIN Cloning.
Ada juga teknisi yang suka iseng atau apa la.. untuk
membuat nomor PIN cantik dan merubah pin BB mereka
dengan software(PRIVACY) yang sama dan create/
generate PIN nomor cantik.

Setelah generate PIN, mereka dapat menggunakannya BBM
seperti biasa. Tetapi, cara ini tidak akan tahan lama
karena RIM secara otomatis mengecek server database
dan akan menghapus PIN yang bukan resmi dan BBM tidak
dapat digunakan lagi.

Bagamana jika ada dua PIN yg sama?
Dua BB yang punya pin yang sama tentunya akan bentrok
dan salah satunya tidak dapat digunakan dengan lancar.
Akibatnya PIN akan SUSPEND.

Jadi jika Anda membeli Blackberry yang di cloning berarti
Blackberry tsb sudah pernah di suspend dan PIN cloning
tsb tidak akan tahan lama dan beresiko tersuspend
kembali.

Blackberry yang dilapor hilang dengan nomor PIN dan
IMEI akan dicap HILANG ke server RIM yang berlaku ke
seluruh dunia maka PIN itu di suspend dan tidak bisa
digunakan untuk layanan Blackberry di seluruh dunia.

Jadi tips agar bebas dari BB PIN Cloning dan PIN Suspend
adalah:
a. Beli Blackberry dari dealer resmi bergaransi operator
atau distributor(terpercaya).

b. Jika Anda harus beli yang bekas, pastikan Ada beli
dari toko yang memberi garansi bahwa BB Anda bebas
cloning.

c. Pastikan nomor PIN dan IMEI di blackberry Anda sama
dengan yang tercetak di kotak. Caranya, buka menu
blackberry, ke options -> status

d. Daftarkan PIN dan IMEI Anda dengan Operator lewat
Email Settings.

untuk urusan PIN dan IMEI blackberry yg sudah diblok
oleh pihak RIM satu-satunya jalan untuk perbaikan agar
PIN bisa dipakai selamanya adalah dengan cara mencari
type blackberry yang sama, rusak/hancur (tidak bisa
hidup lagi) tentunya PIN dan IMEI masih resmi.

Caranya gunakan PIN dan IMEI nya, dengan catatan IMEI
harus valid dipakai pada jenis BB + type yang sama.
Tentunya Pengguna harus tahu operator manakah PIN tsb
terakhir di daftarkan/digunakan.
Logikanya dipastikan tidak akan terjadi ganda PIN yang
aktif.

hanya cara ini yang bisa dilakukan untuk menangani PIN
suspend, bisa dikatakan "cloning off difficult" / "one clone
to die" kenapa demikian? karena salah satu harus
dimatikan & untuk mendapatkan bb yg rusak/hancur itu
sulit sekali.

Cara ini sudah dilakukan pada puluhan bb bahkan lebih,
kurang lebih 1-2 tahun yang lalu dan sampai saat ini belum
ada kabar dari para user yg komplain bahwa PIN nya
tersuspend lagi.
Source:berryindo.com
Ketika isi BB adalah privacy yang maha penting dan tidak
boleh ada orang lain yang tahu isi BB tersebut, bagaimana
khawatir dan takutnya apabila BB tertinggal di rumah, di
kantor atau di manapun di tempat yang tidak aman,
perasaan yang ada saat itu adalah takut ada orang lain
yang membuka dan memainkan BB-nya.
Dengan aplikasi Remote Lock – Lock device by sending an
Email or SMS! mungkin membantu untuk mengatasi rasa
takut saat terjadi kondisi di atas. BB yang tertinggal
dapat dikunci jarak jauh (remote) melalui SMS atau Email
dengan beberapa format yang telah disetting di BB.
Fitur :
Bantuan setup wizard
Mengunci BB melalui SMS atau Email
Password untuk mengunci
Format SMS atau Email untuk keamanan
BB hanya menerima perintah penguncian sesuai
format yang telah di buat secara spesifik
Beberapa pertanyaan verifikasi ketika lupa
password
Pengaturan password untuk mengakses aplikasi
Support untuk OS 4.6 ke atas
Gratis
Catatan :
Aplikasi ini berjalan tanpa icon di homescreen, untuk
panduan penggunaan dan pengaturannya, silakan masuk ke
bagian setup wizard Remote lock di menu 3rd party
(Options, Third Party Applications, Remote Lock).
Download : OTA:http://dl.dropbox.com/u/36903385/Remote%20Lock/RemoteLock.jad
Perlu Kita ketahui Blackberry
yang kita pakai lama-lama akan menyisakan cache, history
ataupun berkas file dari aplikasi yang pernah di instal,
dan karena faktor-faktor inilah kinerja Blackberry akan
semakin menurun dan tentunya akan berpengaruh juga
terhadap BBM yang sering pending.

Coba hitung, sudah berapa lama Anda menggunakan
Blackberry? Apakah sudah 1 tahun atau 2 atau bahkan 3?
Kemudian ingat-ingat selama itu Anda pernah melakukan
Wipe Handheld (Factory Default)?

So, langkah terjitu untuk mengatasi BBM Pending jika
semua trick diatas sudah dilakukan adalah dengan
melakukan Wipe Handheld Blackberry Anda. Dengan
langkah Wipe Handheld ini, Blackberry Anda akan kembali
Fresh seperti layaknya Blackberry baru. Dan tentunya,
BBM-pun akan bekerja dengan lebih responsif! Tapi ingat
Wipe Handheld adalah pilihan terakhir jika memang trick
diatas tidak berhasil.

Untuk melakukan Wipe Handheld masuk ke menu Options –
Security – Security Wipe seperti di bawah ini. Beri ceklis
pada opsi yang diinginkan, agar Blackberry kembali Fresh
sebaiknya beri ceklis pada Email, Contacts etc dan User
Installed Applications. Jangan memberi ceklis pada Media
Card, biar data seperti lagu, foto dan filem tidak terhapus
di SD Card Anda. Lalu klik Wipe Data.

Perlu di ingat, proses Wipe Handheld, akan menghapus
seluruh data di Blackberry, mulai dari Phonebook, Contact
BBM, SMS, AutoText dll, jadi sebelum melakukan Wipe
Handheld sebaiknya Backup Blackberry Anda
menggunakan Blackberry Desktop Manager!
Silahkan kabari kami tentang keberhasilan trik di atas melalui form komentar di bawah ini.!
Asalamualaikum pemirsa
Pernahkah Anda mengalami secara tiba-tiba seluruh
contact atau phonebook di Blackberry tiba-tiba hilang?
Jika pernah mengalami masalah seperti ini,anda jangan panik sampai sampai lapor polisi,

Penyebab lain dari Contact atau Phonebook hilang di
Blackberry adalah saat menambahkan email Gmail di
Blackberry, Anda memberikan tanda ceklis pada Contact
Synchronization Option. Apalagi jika Anda baru
menggunakan email Gmail, dimana Contact di Blackberry
secara default di replace dengan contact dari Gmail yang
notabene masih kosong atau belum ada contactnya.

solusi pertama
yang bisa dilakukan adalah

1 dengan melakukan hard reset
Blackberry, disaat Blackberry masih menyala cabut
baterai selama 30 detik atau lebih kemudian pasang lagi
dan tunggu sampai Blackberry selesai melakukan reboot.

2. Jika dengan hard reset tidak membuahkan hasil, langkah
berikutnya adalah melakukan proses restore menggunakan
Blackberry Desktop Software, ini tentunya bisa dilakukan
jika sebelumnya Anda pernah melakukan proses Backup
dengan menggunakan BDS.

3. Cara lain adalah jika sebelumnya Anda pernah
mensinkronisasikan Contact atau Phonebook dengan email,
misal disinkronisasikan dengan gmail, jangan lupa masukan
akun gmail Anda ke Blackberry atau gunakan aplikasi
sinkronisasikan dari Google untuk Blackberry bisa
didownload di m.google.com/sync lalu lakukan proses
sinkronisasi.
Semoga bisa membantu...
Silahkan sampaikan keberhasilan ada di form komentar di bwah ini
Pernahkah terlintas di bayangan anda,untuk menjadi sarjana blackberry,?jawabanya kenapa tidak,,jangan kaget bukan haya sarjanah teknik!sarjanah hukum,sarjana akutansi,sarjana blackberry pun sekarang ada loh seperti yang di britakan RIM bahwasanya RIM akan mendirikan sekolah mengenai BlackBerry.

Research In
Motion (RIM) sebagai produsen ponsel cerdas ini pun
berinisiatif membuka program akademis untuk mendalami
berbagai hal seputar BlackBerry. Robert Crow (VP
Industry, Government, and University Relations RIM) yakin
akan bermunculan permintaan akan tenaga-tenaga andal
di bidang pembuatan aplikasi, administrator, dan
dukungan teknis untuk platform BlackBerry.
University of Guelph, di Kanada, digandeng RIM untuk
menjadi semacam pusat riset dan pendidikan mobile.
Menurut Qusay H. Mahmoud (Associate Professor,
Department of Computing and Information Science), mata
kuliah tentang BlackBerry dan perangkat berbasis Java
ME sudah dimulai di Guelph sejak tahun 2006, Selain
menawarkan jalur kuliah singkat/course, insitusi yang
bernama CMER (Centre for Mobile Education and
Research) ini juga menyiapkan sistem modul yang bisa
disisipkan dalam mata kuliah yang sudah berjalan.Baik
untuk sistem modul maupun course, CMER menyiapkan
materi berupa slide presentasi, tutorial, praktek, dan tugas
akhir.
Jalur kuliah singkat dituntaskan dalam waktu antara 6
sampai 12 minggu. Saat ini baru ada dua pilihan topik yang
bisa diambil, yakni Mobile Application Development with
Java ME & BlackBerry API dan Mobile Web-based
Application Development. Pengalaman di bidang Java
programming harus dimiliki peserta yang akan mengambil
jurusan pengembangan aplikasi dengan Java ME.
Materi kuliah yang disajikan tersedia untuk pengembangan
aplikasi mobile untuk smartphone BlackBerry, administrasi
BlackBerry Enterprise Server (BES), dan dukungan
smartphone BlackBerry. Sistem modul menawarkan waktu
belajar yang lebih singkat, yakni sekitar 3 minggu (tentu
saja di luar mata kuliah yang disisipi modul). Sementara
topik yang dicakup juga lebih banyak, yakni rekayasa
aplikasi (software engineering), layanan web (web
services), pembuatan game (game development), keamanan
informasi dan jaringan (information & network security),
dan sistem operasi. Modul-modul tersebut sebenarnya tidak
melulu membahas soal platform BlackBerry. Modul sistem
operasi, misalnya. Selain OS BlackBerry, peserta didik juga
dikenalkan pada struktur berbagai sistem operasi untuk
perangkat mobile, antara lain Palm OS, Symbian, Linux,
Windows Mobile, iPhone, dan Android.
Saat ini, sudah ada sekitar 500 siswa yang telah
mengambil mata kuliah yang berbasis kurikulum
BlackBerry. Sebagai percontohan, sudah ada beberapa
universitas di Kanada dan Amerika Serikat yang
menerapkan kurikulum berbasis BlackBerry ini.
Akankah program ini sampai ke Indonesia, mengingat
jumlah pengguna smartphone BlackBerry yang kian
banyak? Qusay H. Mahmoud memberi sedikit bocoran,
bahwa ada sebuah perguruan tinggi TI Indonesia yang
siap membuka program ini.
( sumber : www.vivanews.com , Indah PM )



Asalamualaikum pemirsa apa kabar nih? Semoga baik baik saja nih, pada postingan kali ini BERRYZONA akan berbagi trick Cara Membuka Baud yang Aus aka doll pada phonsell.
Bagi anda yang hobi mengutak atik bongkar-pasang hp pastinya pernah mengalami hal seperti ini.penyebab baud aus itu di karenakan terlalu seringnya baud di bungkar pasang.
Nah penasaran kan caranya seperti apa

Cara 1 : solder/las baut yg udh dol pke obenk yg udh ga k
pake trus sltelah kering puter plan2..

Cara 2: mengunakan lem super/lem besi..lem mata obenk
lalu tempelkan k baut yg dol..diam kan smpe kering..trus di
puter..



perawatan IC power dan IC flashnya yg
benar2 sangat lemah,ini cuman pengalaman saya aja ya,
saya ini benar benar pengguna bolod 9000 yangg cukup kecewadengan device favorit saya,

oke let's get to the point,
ada beberapa kekurangan pada bolod 9000 ini,?
saya sedikit kecewa karena sudah habis biaya Rp.1.050.000
demi perbaikan bolod 9000 saya,awalnya dari kerusakan IC Power yg merembet kesanakemari,

2 IC pada bolod ini memang diakui sangat lemah,
dan yang membuat saya heran hampir semua bolod yang masuk keindonesia rusak padabulan yg sama,aneh yak.
mungkin memang pada IC bolod di siapkan usianya sampai
bulan lalu,huft,
saya pengen berbagi cara merawat kedua IC yang dikenal sangat sensitive pada bolod 9000 ini,,,

1. jangan pernah biarkan boldmu kehabisan batrei sampe
0%

2. jangan coba coba charger yg berbentuk sama dengan bold 9000 (mungkin nexian dll yg berbentuk serupa mini USB)

3. jangan pernah biarkan boldmu di charge sedangkan
kamu tidur dan dibiarkan semalaman,

4. pastikan bold dalam keadaan off saat anda charge

5. pada mcb bolod 9000 terdapat sebuah rel mini yg
menghubungkan IC flash dan procesor,rel mikro yg sangat
sensitive terhadap ketidakstabilan arus,klo rel ini yg rusak
waduh jadi bangkai deh,

maaf bahasanya bahasa orang awam,
maklum saya bukan ahli hardware,
Siapa yang tidak tau Smartphone blackberry,mulai dari anak anak sampai nenek nenek pasti tahu Blackberry,
Brand yang saat ini sedang ramai di bicarakan dan di cita citakan ini sudah mewabah ke seluruh dunia,dengan harga yang relatif agak mahal blackberry blum mampu di jangkau oleh masyarakat kelas ekonomi bawah,
Kecanggihan smart phone blackberry juga yang menjadi nilai plus di bandingkan ponsel ponsel lainya,namun harga mahal belum tentu sempurna,blackberry memiliki beberapa kekurangan.




1. Belum (hingga tulisan ini ditulis) mendukung conference call.

2. tidak native membawa kemampuan untuk menerima dan
mengirimkan fax (karena fungsi email+attachment
harusnya dapat menggantikan hal ini).

3. Fungsi rekaman native (voice recorder) berkemampuan
jelek dan hanya mampu merekam 10 menit dan dalam
format yang tidak umum (seperti mp3,wav dlsb), software
pengganti belum banyak dan hanya VR+ dari shapeservice
yang dijual cukup mahal (meskipun ada versi lite dengan
keterbatasannya).

4. pada blackberry qwerty,spell check yang membantu
pengecheckan kesalahan ketik HANYA dapat berjalan jika
selesai diketik semua. Padahal kesalahan ketik seharusnya
dapat kita check saat melakukan pengetikan.

software

1. Seluruh 3rd party software terinstall bersama pada
memory internal, sehingga dengan memory internal (RAM)
blackberry yang terbatas, tidak banyak software 3rd
party yang dapat diinstall (terutama pada blackberry
type lama), meskipun sudah tersedia software yang dapat
memindahkan instalasi 3rd party software pada memory
card – saat digunakan program 3rd party tetap di load di
internal memory (RAM).

2. Software 3rd party yang terinstall tidak otomatis
terbackup saat kita melakukan backup, harus dilakukan
trick khusus untuk membackup 3rd party software ini.
kecuali anda bersedia menginstall kembali 3rd party
software setelah anda melakukan upgrade/downgrade OS.

Email

1. Synchronisasi antara email di blackberry dan server,
terutama untuk email yang sudah kita delete di
blackberry sering tidak bekerja dengan baik, sehingga
sering kali email yang sudah kita delete di blackberry
dan kita purge serta reconsile (dari menu Reconsile), tetap
tertarik di mail client PC/Laptop kita, tentunya hal ini
menjengkelkan karena kita harus memeriksa kembali mana
email yang harus di delete kembali maupun yang tidak kita
delete di blackberry untuk kita arsipkan di mail client PC/
Laptop kita.

2. size file yang bisa dikirim dan diterima maximal 2.9Mb

browser

1. browser bawaan blackberry tidak sempurna menampilkan
webpage ber-javascript dan animasi, bagi yang ingin
menggunakan klikbca.com misalnya, harus menggunakan
3rd party software MiniOpera untuk mengatasi masalah ini.

Apakah anda penggemar atau bahkan penggila aplikasi blackberry,kalau memang anda penggila aplikasi pada blackberry anda pastinya tau dong app apasaja yang masuk ke dalam app favorit pengguna smart phone blackberry.
Yup jawabanya ada di bawan ini langsung saja deretan pertama di duduki oleh:

1 Facebook
Facebook dengan blackberry sekarang sepertinya sudah tidak bisa dipisahkan. Banyak orang beli Blackberry hanya supaya mereka bisa mengupdate Facebook mereka setiap
hari.
Link Over the Air (OTA): http://mobileapps.blackberry.com/
devicesoftware/mobile/downloadServlet

2. Opera Mini
Ini adalah aplikasi browser yang paling banyak dipakai oleh dunia mobile. Penggunaan Opera Mini di blackberry sangat diperlukan. Banyak link yang terlalu berat untuk dibuka di browser bb, dan lebih mudah dilihat jika menggunakan Opera Mini.
Link OTA: http://mini.opera.com/mini.jad?
rnd=1580561319&cert=none&edition=hifi&rel=4

3. Amplop merah (Gmail)
Penggunaan gmail marak di kalangan pengguna blackberry yang doyan banget ikutan mailing list. Ada beberapa kelebihan Gmail dibanding Message bb. (Dibahas di artikel sebelumnya)
Link OTA: http://m.google.com/mail/download/mail.jad?
dc=gorganic&ver=2.0.6

4. Google map
Aplikasi ini merupakan alternatif lain dari BlackBerry Map. Kelebihan dari google map versi terbaru adalah adanya Lattitude. Dengan lattitude kita bisa mengetahui keberadaan sesama pengguna lattitude lainnya.
Link OTA: http://m.google.com/maps/download/maps.jad?
dc=gorganic&ver=3.0.2

5. Viigo
Dengan aplikasi ini kita bisa mendapatkan update berita- berita dari seluruh dunia. Mulai dari CNN, ESPN, sampai ke yang lokal seperti Detik, Kompas, dll. Semua link berformat rss reader bisa dimasukan ke dalam aplikasi Viigo. Link:
Link OTA: http://viigo.com/download
Pernahkan Anda mengalami masalah dimana Anda Tidak
Bisa Charge Blackberry? Udah dicolokin ke charger tapi
tetap saja Indikator Baterai Blackberry diam saja alias
tidak masuk. Atau apakah Anda pernah mengalami Error
seperti “The Charging Source Connected to Your Blackberry
Cannot Charge Your Device” atau “Blackberry Cannot be
Charging”. Jika Anda mengalami masalah dimana
Blackberry Tidak Mau Di Charge, ada beberapa sebab dan
solusi seperti di bawah ini.

Charger Yang Sudah Rusak atau Tidak Kompetibel dengan
Blackberry – Masalah yang sering timbul adalah Karena
Charger yang sudah rusak. So, jika Anda mengalami
masalah seperti ini, cobalah untuk meminjam Charger milik
teman, apakah Blackberry bisa di charge atau tidak?
Selain itu pastikan Anda selalu menggunakan Charger
khusus dan resmi untuk Blackberry, jangan menggunakan
sembarangan charger, meski sama-sama USB, belum tentu
Charger tersebut betul-betul kompetibel dengan
Blackberry.

Coba Sambungkan (Colokan) Blackberry ke Laptop
(pastikan di Laptop sudah terinstal Blackberry Dekstop
Software – BDS) dan lihat apakah Blackberry Mau di
Charge saat di colokin ke Laptop dan apakah ada Pilihan
Charging Only di BB-nya?
Masalah Software, Blackberry yang tidak mau dicharge
bisa juga karena ada masalah dengan software yang
dipakai di Blackberry tersebut. Cara terbaik, coba Anda
lakukan Wipe Handheld atau kembalikan dulu Blackberry
ke Factory Default dan lihat apakah masalah masih muncul.

Bisa juga dicoba untuk melakukan Reload OS ataupun
Upgrade OS BB Anda, sebab tak bisa dipungkiri ada OS
Blackberry yang memiliki Bug sehingga Blackberry tidak
bisa di charge.

Saat Blackberry terlalu panas, misalkan setelah dipakai
nelpon beberapa jam terus menerus, atau dipakai Internet
secara simultan, terkadang Blackberry tidak mau juga
dicharge, solusi untuk masalah seperti ini, cabut dulu
baterai Blackberry beberapa saat, setelah itu pasang
kembali dan coba colokan ke charger.
Penyebab Error Uncaught Exception Error pada BlackBerry tersebut terjadi karena ada conflict aplikasi yang
terakhir instal, file corruption error di aplikasi atau
memory leaks.artinya ada aplikasi yang mungkin kurang cocok yang terinstal pada Os Blackberry anda.atau aplikasi yang anda instal itu bermasalah.
Untuk mengatasi Uncaught Exception Error pada BlackBerry sebenarnya cukup mudah jangan terburu buru anda pergi ke counter.

Untuk mengatasinya, caranya adalah:
1. Coba dulu reboot dengan cabut batterai yang akan
clear error aplikasi

2. Coba juga uninstal aplikasi terakhir anda instal sebelum
muncul error tersebut dan reboot / cabut batterai. Anda
bisa instal ulang aplikasi tersebut nantinya.

3. Kalau masih error, anda bisa wipe Handheld anda untuk
clear/hapus semua aplikasi lalu instal ulang aplikasi yang
diperlukan.

4. Solusi terakhir adalah untuk reinstal os atau sekalian
upgrade os ke versi terbaru. ???
Jangan lupa backup data via desktop manager sebelum
upgrade. Anda bisa gunakan OS dari operator mana saja
ke BlackBerry Handheld dengan hapus file vendor.xml

Indahnya Berbagi…
Silakan berbagi review / pengalaman anda / info lainnya
dengan users lainnya di bawah ini.
Kemarin kita sudah mempelajari bagaimana cara
transfer contact dengan menggunakan account gmail
Nah sekarang tutorial transfer contact dari blackberry
ke perangkat android menggunakan bluetooth


1 Langkah pertama hubungkan bluetooth dari perangkat
blackberry ke perangkat android dengan cara
Masuk ke menu manage conection pilih bluetooth dan
hubungkan perangkat tsb,


2. Jika sudah tehubung,masih di perangkat blackberry
tekan lambang perangkat ygsudah terhubung dan pilih
menu transfer contact pada perangkat blackberry
Tunggu sampai file tersebut diterima oleh perangkat
android,jika sudah selsai tahap selanjut adalah
Masuk ke menu my file(samsung) oi file manager(LG)
atau instal file manager salah satunya jika tidak
tersedia


3. Cari file yg telah dikirim dari perangkat blackberry
menggunakan my file atau oi file manager.format dari
file tsb adalah vcf dan biasanya masuk ke folder
bluetooth atau ada di root directory


4. Tekan lalu akan ada menu yg muncul..pilih import
Khusus Untuk digalaxy tab 2 prosesnya sama,namun
kalian harus meng instal aplikasi import contact dan
aplikasi tsb yg digunakan.. ingat bukan menggunakan
my file ataupun oi file manager.
Bila anda pengguna ponsel Nokia dan berencana mengganti ponsel ke BlackBerry, salah satu cara memindahkan contact phonebook dari Nokia ke BlackBerry bisa menggunakan tool ABC Amber vCard Converter. Berikut langkah-langkahnya : 1.Install aplikasi ABC Amber vCard Converter di PC/ 2.Copy contact phonebook di ponsel Nokia ke Memory Card dengan cara : Masuk ke Contact klik pilihan/menu kemudian klik tandai semua atau mark all. Klik membuat cadangan, pilih Memory Card. 3.Sambungkan Nokia ke PC melalui kabel data dan buka Memory Card kemudian cari folder "Other", di folder tersebut terdapat sub folder contact yang berisi file contact phonebook dengan extension .vcf. 4.Buka aplikasi ABC Amber vCard Converter, pilih open folder dan arahkan ke folder other » Contact Memory Card (folder contact di Memory Card Nokia dapat di pindah ke folder lain sesuai keinginan). 5.Klik logo BlackBerry di aplikasi ABC Amber vCard Converter untuk mengexport file .vcf ke format .ipd dan simpan di folder yang mudah di ingat dan mudah di cari. 6.Sambungkan ponsel BlackBerry ke PC melalui kabel data kemudian buka Desktop Manager dan pilih Restore. 7.Saat muncul tab pilihan Restore, cari folder tempat penyimpanan file .ipd hasil export dari konversi .vcf Klik restore. Selesai dan contact phonebook Nokia sekarang sudah ada di ponsel BlackBerry anda. Sumber: bb-aing.com
Research in Motion (RIM) mengumumkan bahwa mereka baru saja menjalin kerjasama dengan salah satu perusahaan peta dan navigasi besar yaitu TomTom. TomTom menawarkan pemetaaan, navigasi dan data traffic secara real time untuk BlackBerry. Tentunya kerjasama ini tidak hanya sekedar menjalin kerjasama, tetapi RIM sudah mempersiapkan TomTom untuk aplikasi mereka yang sudah cukup popular yaitu BlackBerry Traffic. Dan ini semua akan dipersiapkan untuk kehadiran BlackBerry 10. “Melalui jalinan kerjasama yang strategis ini dengan RIM, kita akan menyajikan sebuah konten mobile travel untuk kedepannya dengan konten lokasi yang cukup banyak dan informasi yang diberikan juga realtime, termasuk juga HD traffic, TomTom akan memberikan kepada pengguna BlackBerry informasi yang akurat dan sebuah pengalaman terbaik dengan mobile travel” kata Nuno Campos, VP of Sales and Marketing untuk lisensi TomTom. "Kami sangat senang bisa bekerjasama dengan tomtom untuk menyajikan konten dari industri mereka seperti lalu- lintas untuk di BlackBerry Travel dan akan terintegrasi juga dengan BlackBerry Maps. Inipun memungkinkan pengembang untuk bisa mengembangkan aplikasi yang bisa mendukung kemampuan TomTom,” ujar Martyn Mallick, VP, Global Alliances and Business Development at Research In Motion. Semoga aplikasi ini nanti juga bisa diimplementasikan di Indonesia. Source : http://goo.gl/6RYZP
Apakah anda pernah mengalami Gps pada blackberry anda error? Jika hal ini terjadi pada blackberry anda,jangan panik dan jangan gallau,karna semua masalah itu pasti ada jalan keluarnya asalkan anda mau berusaha. Kali ini berryzona.blogspot.com akan berbagi tips jitu cara mengatasi error pada Gps blackberry. pertama tama :

1. buka OPTION

2. Device ( pin,auto on/ off,battery,storage )
3. Device and Status Information ( check pin,signal,battery,file size )
4. setelah terbuka ketik TEST
5. kalo udah pencen logo :bb: 1x dan start
6. pilih GPS
7. lalu run test
8. kalo hasilnya idle .
9. tekan trackpad 1 x dan start fixing
10. setelah selesai pencet :bb: lalu closed run google map atau blackberry map atau 4sq pasti lancar tanpa masalah. karena GPS akan langsung locking

Semoga trik ini bermanfaat untuk anda jika ada komentar mengenai trik mengatasi GPS Error pada blackberry anda sampaikan saja melalui form komentar di bawah ini
tips dan trik untuk memaksimalkan penggunaannya. Seperti yang kita tau, setiap ada kekurangan pasti ada kelebihan, maka saya akan sedikit memberikan tips berdasarkan pengalaman saya dalam penggunaan Blackberry Strorm I 9530 selama satu tahun. Seperti yang pernah saya jelaskan, Blackberry Storm I 9530 ini hanya diberi jatah memory sebesar 128mb, setengah kali dari jatah memory yang diberikan pada Blackberry Gemini walaupun harganya hampir sama. Dengan memory yang kecil ini kadang pengguna Blackberry Storm merasa kurang nyaman. Tips mengenai Sistem Operasi Blackberry
   1. Install Sistem Operasi (OS) yang berjenis Hybrid OS ataupun Official OS dari situs resmi Blackberry dilanjutkan dengan ShrinkOS sehingga lebih irit penggunakan memory buat OS. Perlu diingat OS terbaru belum berarti OS yang terbaik dan cocok buat Blackberry anda.
   2. Install aplikasi yang paling penting digunakan. Misalnya UberSocial for Blackberry buat twitter client, Facebook for Blackberry, CaptureIT untuk skrinsut layar BB, Update Blackberry Messenger terbaru, Yahoo! Messenger, dan CameraMute.
  3. Hindari menginstall Theme (tema), bilapun terpaksa install satu tema saja karena cukup menguras memory.
  Dengan pengaturan yang pas, ketika saya install ulang Blackberry Storm I 9530 dengan Official 5.0.0.419 sebelum diinstal aplikasi memory tersisa sekitar 43,4mb kemudian setelah diinstal aplikasi diatas masih tersisa sekitar 30mb. Dan penggunaan hardreset bisa diminimalisir hingga satu setengah hari. Tips menghemat baterai

   1. Pergunakan LED Indikator untuk SMS saja atau SMS dan BBM agar lebih irit penggunaan baterai. Matikan LED Indikator untuk aplikasi yang lain.
    2. Pergunakan nada dering seperlunya saja, misalnya yang penting adalah telepon, sms, dan BBM. Maka nada dering yang diaktifkan hanya fitur tersebut, lainnya dihilangkan.
    3. Mematikan fungsi getar akan menambah awet baterai
     4. Meredupkan tingkat keterangan Blackberry akan menambah awet penggunaan baterai
     5. Setting sinyal 2G ketika tidak digunakan dan berpindah ke sinyal 3G (jika ada) ketika sedang menggunakan. Jangan sekali-kali memilih jaringan 2G & 3G karena cukup menguras baterai.

 Dengan pengaturan tersebut, penggunaan normal bisa bertahan hampir sehari penuh. Biasanya sebelum disetting hanya bisa bertahan selama 6 jam. Mengenai konstruksi,LCD Strom tidak memerlukan Screen Guard atau Screen Protector karena sudah anti gores. Penggunaan pelindung layar malah akan mengurangi sensitivitas sentuhan layar (Touch Screen). Ini merupakan kelebihan Blackberry Storm sehingga kita tidak perlu takut kalau LCD tergores disaku. Demikian tips dari saya, ada yang mau menambahkan???
blackberry storm adalah bb layar sentuh atau hp bb touchscreen pertama yang di produksi RIM dalam mengoperasikan Tombol-tombol yang tersedia pada Blackberry Storm secara umum relatif familiar dan mudah dioperasikan. Namun, sebagian tombol tersebut menawarkan manfaat lebih dari­pada fungsi standarnya. Berikut tips dan triknya. Memblok & Memilih Item Vendor BlackBerry, Research In Mo­tion (RIM), menyebut teknologi yang di­gunakan pada Storm sebagai SurePress. Tombol-tombol pada Storm, jika ditekan, akan memberi feedback dengan cepat. Teknologi SurePress inilah salah satu yang membuat Storm istimewa di mata banyak orang. Jika Anda mau memunculkan satu ap­likasi, cukup melakukan press-down (tekan dan geser ke bawah). Anda akan merasa layar agak menekuk dan mendengar bunyi klik halus. Bunyi klik memungkinkan Anda merasa yakin sudah memilih apa yang Anda kehendaki. Untuk memblok (highlighting) satu item, lakukan sentuhan ringan pada bagian tersebut, jangan tekan. Jika Anda menekan, berarti Anda memilih atau mengklik item itu, yang mungkin tak Anda kehendaki. Jadi, pastikan Anda hanya menyentuh item tersebut, bukan menekannya. Scrolling Untuk menggunakan layar sentuh pada ponsel, Anda perlu mempelajari ketrampilan melakukan manuver di atas menu-menu dan berbagai pilihan dalam layar. Anda memerlukan ketrampilan ini terutama untuk berselancar di Web. Pada Storm, Anda perlu menguasai bagaimana melakukan scrolling secara akurat. Untuk melakukan scrolling down, petunjuknya adalah lakukan press down (tekan dan tarik ke bawah). Namun, banyak pengguna mengalami kesulitan dalam melakukan scrolling. Pasalnya, mereka menekan terlalu kuat dan akibatnya justru melakukan klik. Jadi, cukup sentuh-geser secara cepat dengan ujung jari Anda, jangan sampai menyentuh terlalu kuat atau terlalu lamban menggeser sehingga berefek ’klik’. Hati-hati, gagal scrolling bisa juga terjadi gara-gara gerakan menggeser terlalu cepat. Untuk melakukan scroll up, lakukan gerakan berlawanan dibanding untuk scroll down. Lakukan pola sentuh dan geser ke kanan untuk scrolling kanan, dan ke kiri un­tuk scrolling kiri. Untuk pindah ke item beri­kutnya, geser secara cepat ke kiri dengan ujung jari Anda. Untuk kembali ke item se­belumnya, geser dengan cepat ke kanan. Zoom & Pan Untuk melihat konten Web atau mengedit dokumen Word, Anda tentu perlu melaku­kan zooming (memperbesar atau mem­perkecil tampilan halaman pada layar). Pada Storm, Anda cuma perlu melakukan double tap (dua kali ketukan) pada layar untuk melakukan zoom in (memperbe­sar tampilan halaman). Sedangkan untuk zoom out, cukup tekan kunci Escape. Multimedia (Audio & Video) Untuk mengakses media center pada Storm, Anda hanya perlu melakukan klik pada menu dan media center sudah di ha­dapan Anda. Saat memutar musik atau video, tekan tombol Mute untuk menghentikan semen­tara (pause). Tekan tombol Mute lagi untuk meneruskan pemutaran musik atau video yang tadi Anda pause. Jika Anda mau melompat ke trek musik berikutnya, atau memilih video berikutnya, tekan dan tahan tombol Volume Up. Laku­kan hal yang sama pada tombol Volume Down untuk kembal ke trek atau pilihan video sebelumnya. Kontrol Kamera Jika Anda mau memotret dan dengan cepat mengunggah hasilnya ke Flickr atau ke alamat seseorang, gunakan tombol Right Convenience untuk memunculkan kamera. Agar mudah mengingatnya, ang­gaplah ini tombol kamera. Layar ponsel akan berfungsi sebagai view finder, tapi tombol-tombol kontrol kamera juga terdapat pada layar terse­but. Gunakan tombol Volume Up untuk melakukan zoom in, dan Volume Down un­tuk zoom out. Untuk mendapatkan fokus dan menguncinya, ketuk tombol kamera. Untuk menjepret, tekan dan tahan tombol kamera.
Blackberry mati total atau matot,kasus seperti ini kerap di alami oleh blackberry, Penyebab blackbery mati total adalah:kecemplung got,kecemplung closet,jatuh,kesiram air dan di banting..ya iyalah, itu pasti bisa menyebkan semua poncel mati total, Penyebab utama blackberry mati total adalah: 1. Rusaknya IC power. 2. Penggunaan carger portable yang terlalu lama,dan jangka lama berhati hatilah Tapi anda jangan panik ketika anda mendapati blackberry anda mati total,kali ini saya akan berbagi tips pertolongan pertama yang harus anda lakukan ketika bb anda mati total,
Berikut langkah langkahnya: 1. Cabut Baterai, SIM Card, Media Card, biarkan terbuka…
2. Jalankan Desktop Manager…

3. Sambungkan Blackberry dengan PC menggunakan kabel USB…

4. Tunggu sampai muncul gambar battery disilang…

5. Pasang battery tanpa melepas sambungan blackberry dengan PC…

6. Tunggu sampai Blackberry menyala, biarkan charge sampai beberapa garis battery…

7. Cabut koneksi, segera charge dengan charger… Semoga membantu
Blackbery adalah smartphone yang menonjolkan fitur di bidang internet,dan blackberry sekarang bisa menjawab angan angan setiap orang untuk bisa menelpon gratis pada saat anda tidak memiliki pulsa. Untuk yang tidak memiliki banyak pulsa anda para pengguna setia smartphone blackberry bisa mensiasati untuk menelpon sesama pengguna BB dengan nol pulsa alias gratis.

prinsip kerja dari Tips Nelpon Gratis pakai BB ini adalah sama dengan memakai Skype di PC. Layanan Voip di Blackberry ini dikenal dengan Tringme. Langsung aja kita ikuti Cara Nelpon Gratis Pakai Blackberry berikut ini :

1. Silahkan download terlebih dahulu aplikasi Tringme melalui BB dengan mengunjungi situsnya ini : http://bb.tringme.com/

2. Setelah didownload maka instal aplikasi tersebut, dan ikuti saja petunjuknya.

3. Isikan nomer HP anda pada kolom yang diminta berikut email anda.

4. Setelah instalasi selesai anda akan mendapatkan nomer HP baru dari Tringme, catat nomer tersebut.

5. Untuk melakukan panggilan, pastikan BB anda berada pada jangkauan 3G atau bisa juga memakai WiFi.

6. Pastikan pula rekan anda menginstall aplikasi Tringme tersebut agar bisa bekomunikasi gratis.

7. Untuk menelpon teman/rekan kita gunakan nomer yang didapat saat pendaftaran, bukan nomer HP bawaan, dan pastikan anda memilih tringme saat di layar muncul pilihan operator telepon yang hendak di gunakan.

Kenapa harus menggunakan jaringan 3G atau Wifi ? Karena teknologi Tringme memang bekerja di frekwensi tersebut, jadi jika BB nya yang gak support 3G bisa diganti dengan jaringan WiFi. Saya telah mencobanya dan hampir satu kantor saya sudah menerapkan teknologi ini,
dan menurut kesimpulan saya tipe BB yang paling bagus untuk melakukan panggilan gratis adalah dengan OS 6 seperti seri 9700 keatas, karena saya memakai 9300, saya coba pakai 3G suka gagal, dan untuk mengakali saya gunakan WiFi.
Akhir akhir ini sedang marak pencurian pulsa pada hp.jadi pulsa tiba tiba kepotong atau habis,padahal kita tidak memakainya,ajaib banget kan?bahkan gosipnya personil girlband cherrybele yang saat ini di kabarkan bubar,namun itu hanya gosip belaka,buktinya sekarang sedang mengadakan audisi, itu pernah mengalami kasus seperti ini,

 tapi di sini saya tidak sedang membahas tentang pencurian pulsa,saya akan berbagi tips agar pulsa tidak kepotong saat browsing setelah anda daftar paket Blackberry Internet Service |BIS unlimited bulanan,
   cara setingnya: 
  1. Pastikan browser config anda: internet browser. Buka browser > option > browser config. Pada os 5 anda jgabsa mnyetel Default browser config dan default mds config , caranya buka option > advance option > browser.
  2. Pada os 5 Buka option , advance option, browser push , enable wap push ( jgn d centang) , allow wap push app ( jgn d centang) 
  3. Pastikan koneksi app y anda pakai adalah BIS 
  4.  Daftarkan handheld anda ke akun bis indonesia. Dng cara masuk ke email setting, tkan menu, get user name, buat username , dan pasword ( stelah set, ini akan slalu diminta tiap kali anda msuk k email setting). Stelah set , akses akun tersebut via browser. Ke situs layanan BIS Indonesia, ( situs Bis indonesia berbeda dng situs provider cth : telkomsel.blackberry.com, xl.blackberry.com, indosat.blackberry.com) untuk verifikasi. langkah ini jga mampu mncegah clone thdp pin anda. 
  5.  Ini merupakan langkah optional , smentara untuk menghentikan penarikan pulsa via wap. Buka option> advance option> service book, cari wap/wap2 transport , klo tdak ad sorot dan liat detail pd belakang nama , bedakan antara wappushconfig dgn wap transport (WPTCP). Pastikan y anda hapus adlah wap transport (WPTCP). Kalo langkah anda benar default wap browser config (pada langkah 1-os 5). Akan menghilang. Klo anda slh hapus tdk perlu takut karna service book akan kmbali restore saat restart. makanya setting ini hnya berlaku smntara.
demikian sedikit trik dari saya semoga membantu
Anda pasti masih ingat aplikasi bolt browser kan?browser yang memiliki html 5 dan satu satunya app browser mobile yang tampilanya seperti dekstop computer,sayang nya app bolt browser sekaran di hentikan oleh pihak bolt browsernya dengan alasan tertentu. Tapi sekarang anda akan di ganti dengan app browser yang mirip dengan boltbrowser namanya adalah Skyrfire, Skyfire adalah app yaang digunakan untuk menjadi browser Internet pada perangkat BlackBerry yang sebelumnya dihentikan untuk platform BlackBerry namun kini telah kembali hadir dalam versi beta. Skyfire telah kembali mengembangkan aplikasi browsernya untuk platform BlackBerry, meskipun kami tidak tahu persis konfirmasi yang sebenarnya tentang kapan waktu yang akan dilakukan yang dilakukan oleh mereka untuk memulai pengujian lagi. Semua tentu bergarap bahwa Skyfire 2.0 akan memberikan fitur menarik dan menambahkan platform baru, bahkan tersiar kabar bahwa pihak Skyfire tengah mengadakan pembicaraan alot dengan beberapa operator. Beberapa platform baru yang akan mulai digarap oleh Skyfire adalah MeeGo dan Windows Phone 7. Dan dengan hadirnya BlackBerry OS 6 yang memiliki webkit browser akan menjadis ebuah tantangan baru bagi Skyfire untuk merilis aplikasi browser tandingan pada perangkat BlackBerry di masa depan. sumber: skyfire.com
Pernah kah anda di hadapkan dengan masalah yang seperti ini "selalu gagal download file besar pada opera mini“masalah ini sering kali di eluh eluh kan oleh sebagian user blackberry,mereka tidak bisa download file yang melebihi 5 Mb.entah itu file mp3, maupun video/film,dll,sebenernya ada trik kusus ketika kita downlod file besar pada opera mini,terutama jika anda pengguna opera mini for Blackberrytrick ini saya cari di berbgai forum dan akhirnya ketemu juga,dan sekarang saya mencoba berbagi kepada anda . Pengguna opera mini kususnya opera mini for BlackBerry


caranya:

1. setelah proses save k SD card kan ada 2 option minimise dan cancell,

2. klik minimise, trus pencet menu ,

3. nah pas di logo opmin itu geser trackpad k bawah, akan muncul beberpa option Lalu klik download, nah akan muncul file yg kita download itu,

4.    lah di sini tricknya setiap 4MB file dan kelipatannya, anda pause degan klik tengah trackpadnya, kemudian klik lg untuk resume, gitu aja berulang2 tiap 4MB dan kelipatannya, pengalaman saya sampe sekarang ini DownLoad video sampe 60MB,n saia rasa bs lebih dr itu,

Sekian dulu trik rahasia download file besar pada opera mini di blackberry ok semoga membantu......